EN|RU|UK
 Политика Украины
  45136  409

 Кадровые назначения Порошенко: Тука, Гвоздь и Бирюков уволены - Гарбуз и Дупа назначены

Президент Петр Порошенко 29 апреля провел ряд кадровых перестановок.

Глава государства назначил председателем Луганской военно-гражданской администрации депутата Верховной Рады Юрия Гарбуза (фракция "Блока Петра Порошенко") вместо Георгия Туки, говорится в указах №№194-195 от 29 апреля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил Туку заместителем министра по вопросам оккупированных территорий

Президент Петр Порошенко уволил с должности своего первого помощника Юрия Онищенко и с должности помощника - Алексея Горащенкова. Об этом говорится в указе №183 и распоряжении №113 от 28 апреля. Причины увольнения в документах не указаны. Указами №189 и №190 от 29 апреля Порошенко назначил Юрия Онищенко своим первым помощником вне штата, а Алексея Горащенкова - внештатным помощником.

Также Порошенко уволил с должности советника Президента Юрия Бирюкова, говорится в указе №184 от 28 апреля. "Уволить Бирюкова Юрия Сергеевича с должности Советника Президента Украины", - говорится в документе. Причина увольнения в указе не обозначена. Бирюков был назначен советником Порошенко 13 августа 2014 года.

Также читайте: Порошенко уволил Бирюкова с должности советника президента. Теперь он будет работать вне штата (обновлено)

Президент Петр Порошенко уволил председателя Службы внешней разведки Виктора Гвоздя. Об этом говорится в указе Президента №193 от 29 апреля. "Уволить Гвоздя Виктора Ивановича с должности председателя Службы внешней разведки Украины", - сказано в указе. Причины увольнения не называются.

Сегодня же Порошенко провел ряд кадровых перестановок в районных государственных администрациях:
- назначил 5 председателей районных государственных администраций в Черниговской области, говорится в распоряжениях Президента №№188-192 от 29 апреля. Председателем Бобровицкой райадминистрации назначен Василий Кучерина, Ичнянской - Александр Бондарь, Корюковской - Алексей Мирошниченко, Менской - Валерий Щукин, а Талалаевской - Анатолий Дупа.

- уволил 2 и назначил 3 председателей районных государственных администраций в Харьковской области, говорится в распоряжениях Президента №№126,127, 181-183 от 29 апреля. Так, Порошенко уволил Евгения Королюка с должности председателя Чугуевской райадминистрации и назначил его председателем Нововодолазкой райадминистрации.

- переназначил 1 и назначил 3 председателей районных государственных администраций в Сумской области, говорится в распоряжениях Президента №125 и №176-179 от 29 апреля. Порошенко переназначил Ирину Панченко на должность председателя Ямпольской райадминистрации. Также назначены Виталий Супрун на должность председателя Охтырской райадминистрации, Ирина Заплаткина - Середино-Будской и Виктор Ждамиров - Шосткинской.

Смотрите также: Порошенко учредил медаль "25 лет независимости Украины". ФОТО

- назначил Руслана Сенчука председателем Вижницкой районной государственной администрации в Черновицкой области, говорится в распоряжении Президента №187 от 29 апреля.

- уволил 1 и назначил 3 председателей районных государственных администраций в Черкасской области, говорится в распоряжениях Президента №128 и №184-186 от 29 апреля. В частности, Порошенко уволил Константина Омаргалиева с должности председателя Черкасской райадминистрации. На должность председателя Городищенской райадминистрации назначен Алексей Лавриненко, Лисянской - Владимир Павличук и Христиновской - Людмила Денисюк.

- назначил Степана Бойко председателем Монастырисской районной государственной администрации в Тернопольской области, говорится в распоряжении Президента №180 от 29 апреля.

- уволил 1, назначил 1 и сменил 2 председателей районных государственных администраций в Полтавской области, говорится в распоряжениях Президента №122-124 и №173-175 от 29 апреля. В частности, Порошенко уволил Александра Уса с должности председателя Диканской райадминистрации и назначил на нее Владимира Шкарбаня.
Также он уволил Александра Глущенко с должности председателя Шишакской райадминистрации и назначил на нее Виктора Иваненко. На должность председателя Кременчугской райадминистрации назначен Андрей Безкоровайный, а с должности председателя Оржицкой райадминистрации уволен Виктор Симоненко.

- уволил Антона Турупалова с должности председателя Ивановской районной государственной администрации в Одесской области, говорится в распоряжении Президента №121 от 29 апреля. В документе отмечается, что Порошенко принял отставку Турупалова.

- сменил 1 и назначил 6 председателей районных государственных администраций во Львовской области, говорится в распоряжениях Президента №120 и №163-169 от 29 апреля. Порошенко уволил Максима Лисогора с должности Дрогобычской райдминистрации и назначил на эту должность Владимира Шутка. Также назначены Тарас Оприско на должность председателя Николаевской райадминистрации, Степан Буняк - Мостиской, Владимир Танчин - Перемышлянской, Тарас Калита - Радеховской, Василий Зубрицкий - Стрыйской и Орест Хлян - Яворивской.

- назначил 3 председателей районных государственных администраций в Николаевской области, говорится в распоряжениях №170-172 от 29 апреля. Председателем Березанской райадминистрации назначен Сергей Танасов, Еланецкой - Елена Посашкова и Жовтневой - Александр Демчук.

- назначил председателем Сватовской районной государственной администрации в Луганской области Дмитрия Мухтарова, говорится в распоряжении Президента №162 от 29 апреля. 24 марта Порошенко уволил с этой должности Владимира Озерова.

- назначил 7 председателей районных государственных администраций в Житомирской области, говорится в распоряжениях Президента №№135-141 от 29 апреля. Председателем Володарско-Волынской райадминистрации назначен Сергей Хабаз, Емильчинской - Игорь Евтушко, Житомирской - Сергей Микитюк, Коростышевской - Василий Куприйчук, Малинской - Юрий Рудченко, Овруцкой - Юрий Дивинский и Черняховской - Павел Игнатенко.

- назначил 11 председателей районных государственных администраций в Киевской области, говорится в распоряжениях №148-158 от 29 апреля. Председателем Барышевской райадминистрации назначен Николай Клименко, Богуславской - Ирина Старенькая, Володарской - Сергей Табалюк, Иванковской - Максим Лисогор, Обуховской - Александр Туренко. Также председателем Переяслав-Хмельницкой райадминистрации назначен Андрей Пряхин, Полесской - Андрей Анисимов, Сквирской - Василий Галюк, Ставищенской - Александр Тертичный, Тетиевской - Наталья Троянская и Фастовской - Александр Билецкий.

- сменил 1 и назначил 5 председателей районных государственных администраций в Запорожской области, говорится в распоряжениях Президента №117 и №142-147 от 29 апреля. Порошенко уволил Виктора Щербину с должности Запорожской райдминистрации и назначил на эту должность Анатолия Васюка. Также назначены: Валерий Кошеленко на должность председателя Васильевской райадминистрации, Александр Руденко - Вольнянской, Александр Ищенко - Гуляйпольской, Виктория Чмелева - Новониколаевской, Владимир Ревута - Розовской.

- уволил 3 председателей районных государственных администраций в Винницкой области, говорится в распоряжениях Президента №114-116 от 29 апреля. В частности, с должности Оратовской райдминистрации уволена Надежда Мельничук, Тывровской - Леонид Мачай, Шаргородской - Михаил Попов.

Президент Петр Порошенко уволил Юрия Ковбасюка с должности президента Национальной академии государственного управления при Президенте.

- уволил председателей Богуславской и Ставищенской районных администраций в Киевской области Виталия Хоменко и Виталия Волошкевича, говорится в распоряжениях Президента №№118-119 от 29 апреля.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGRjFUa2RCTUZrM1VYVjBReXN3VEVvNE1FdE1VbWM1UXpZd1RFSTRNRXBRVVhOT1IwRXdURWhTWnpsRE0weDVMMUYyWkVOM01FeG1VWFprUTNjd1dXWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWnpsRGVUQk1OMUYxT1VkTk1Fd3pVWFJrUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх