EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  5600  118

 Украина снова попала в рейтинг самых пиратских стран мира

Офис Торгового представительства США издал ежегодную редакцию отчета Special 301, посвященного защите прав интеллектуальной собственности в мире. Украина, как и в прошлом году, остается в списке Priority Watch List, вместе с еще 11 странами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на AIN.ua.

Этот статус сигнализирует о недостаточном уровне защиты интеллектуальной собственности в стране. Составители отчета отмечают, что попадание страны в список должно служить ей сигналом о том, что пора предпринять какие-то меры по борьбе с пиратством.

Вместе с нашей страной в Priority Watch List попали Индия, Китай, Россия, Венесуэла, Аргентина, Чили, Кувейт и другие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина возглавила рейтинг стран с Интернет-пиратством

Среди причин, по которым Украина оказалась в списке: высокий уровень использования нелицензионных программ, в частности - в государственных органах. "Для правительств важно легитимизировать собственную деятельность, чтобы послужить примером уважения интеллектуальной собственности для частных компаний", - отмечается в отчете.

Читайте: Через два года украинские госучреждения могут отказаться от пиратских Windows, - Минэкономики

Украина отличилась также и тем, что остается домом для многих сайтов, содержащих пиратский контент, уточняется в отчете. Хотя правительство США и признает, что наша страна предпринимала некоторые шаги в борьбе с пиратством, к примеру - создала специальное подразделение в МВД, а работа правительства в этом направлении стала более прозрачной. Но вместе с тем, использование пиратского ПО в госорганах остается на уровне 60-80%.
VEhrNGRrdzVReTh3VEdwU1owNURkekJaVEZKcE0zcFNaMlJEZHpCTWJsSm5ibnBSZGpsSFFUQk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFpPUXpnd1RETlJkblJETVVsT1F5c3dURWhSZEdSSFFqQk1MMUYwWkVkSU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх