EN|RU|UK
 Происшествия
  6091  16

 Налоговики разоблачили в Сумской области масштабную схему по уклонению от уплаты таможенных платежей при импорте автомобилей. ФОТО

В Сумской области сотрудники налоговой милиции разоблачили схему по уклонению от уплаты таможенных платежей во время импорта автомобилей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках операции "Рубеж-2016" установлено, что должностные лица двух предприятий наладили незаконную схему не неуплате налогов и таможенных платежей. В ней использовались подконтрольные злоумышленникам предприятия-импортеры, а также фиктивная компания, зарегистрированная на территории Литовской республики.

При ввозе транспортных средств декларирование импортируемых автомобилей проводилось должностными лицами двух предприятий по заниженной цене на основании поддельных документов, которые предоставлялись декларантами в Сумскую таможню ГФС. Они содержали, в частности, недостоверные данные о типе авто, года выпуска.

За все время функционирования схемы злоумышленники ввезли 96 иностранных грузовых и легковых автомобилей, автобусов и тракторов. Общая сумма уклонения от уплаты налоговых и таможенных платежей составляет более 16,1 миллиона гривен.

В результате проведенного ряда обысков обнаружены и изъяты неучтенные денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте 642 тысячи гривен, печати, оценочные сертификаты и чистые бланк. Расследование уголовного производства, открытого по ряду статей УК, продолжается.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики разоблачили схему уклонения от уплаты налогов при операциях с металлоломом на Харьковщине. ФОТОрепортаж

гфс

гфс

Смотрите также: Налоговики разоблачили во Львовской области схему незаконного ввоза товаров на территорию Украины. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEVkRCTFZGRnZXSHBSYjJSSFJEQk1lbEpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх