EN|RU|UK
 Политика Украины
  1412  22

 Окончательной информации о розыске Юры Енакиевского Интерполом нет, - Горбатюк

ГПУ обратилось в Печерский суд по поводу повторного задержания и ареста Юрия Иванющенко, однако коллегия этого суда заявила самоотвод всего состава судей

Об этом рассказал начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadskeradio.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юра Енакиевский подал в суд на главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова

"После отмены Днепровским районным судом решения о задержании и доставке и отмене розыска, наши следователи вынесли постановление об объявлении розыска, и мы обратились повторно в Печерский районный суд о задержании и доставке Юрия Иванющенко. Также параллельно обжаловали решение Днепровского районного суда", - сообщил он.

"Однако коллегией Печерского суда заявлено о самоотводе всего состава судей и направлен вопрос относительно определения подсудности в апелляционный суд. Это произошло две недели назад, сразу через 5 дней после вынесения решения Печерского суда. По розыску - чтобы снять человека с розыска, Интерпол должен предоставить запрос в соответствующие государственные органы нашей страны, действительно один из необходимых документов, представляемых страной для розыска лица Интерполом, отменен. Нам такого документа не поступало. А мы ожидаем от апелляционного суда решение относительно нашего ходатайства о задержании и доставке", - уточнил Горбатюк.

Читайте: ГПУ обжалует решение Днепровского райсуда Киева об отмене розыска Иванющенко, - Горбатюк

"Апелляционный суд еще должен определить подсудность. Или сказать, что Печерский суд неправомерно принял самоотвод или согласиться назначить другой суд, хотя, по моему мнению, оснований на это нет", - резюмировал он.
VEhrdlVYSjBSMEV3VEVGbk1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlllbEZyT1VNck1GbEVVWE5rUTNjd1dVeFNhblJETmt4NUwxSm5Ua01yTUV4bVVtazVSMEl3VEhBNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх