EN|RU|UK
 Политика Украины
  11552  71

 В торговых санкциях Молдовы виден почерк России, - Кубив

В торговых санкциях, которые ввела против украинских товаров Молдова, прослеживается почерк Российской Федерации.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Молдова хочет получить статус кандидата в ЕС в 2019 году

"Мы видим, что это ограничение было принято по требованию национальных производителей Молдовы, а также мы видим почерк, и, соответственно, агрессию Российской Федерации у нас на территории Украины", - сказал он на заседании правительства в пятницу.

Напомним, правительство Молдовы ввело таможенные пошлины и установило квоты на беспошлинные поставки мясо-молочной продукции и цемента из Украины до 31 декабря 2016 года. Такое решение принято по просьбе молдавских производителей с целью защиты внутреннего рынка от массового импорта указанной продукции украинского производства, который негативно сказывается на развитии соответствующих местных отраслей, наносит большой ущерб молдавским производителям.

Читайте: Киеву и Пекину пора начинать диалог о создании ЗСТ, - посол Сиюнь

Импортные квоты на украинское молоко и сливки составят 1 тыс. тонн, на молочные продукты - кефир, йогурт, сметану - 1 тыс. тонн, на сливочное масло, мороженое, сыры и творог - 750 тонн. На мясную продукцию - колбасы, сосиски и мясные консервы - квота составит 250 тонн, на цемент - 500 тонн. Квоты будут предоставляться по принципу "первый пришел - первый обслужен".

За всю украинскую продукцию, ввезенную сверх квот, будут взиматься таможенные пошлины: на молоко и сливки в размере 10%, другую молочную продукцию - 15%, на сливочное масло и сыр - от 15% до 20% плюс 500 евро/тонну; мясная продукция будет облагаться пошлиной 15%, а цемент - 10%. Ограничительные меры будут действовать до конца 2016 года.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlVXg1TDFGMWRFTjVNRXczVW1kMFIweG1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUjBNd1REZFNaMDVEZWpCTU4xRnpkRU0zTUZrNU9EQktlbEYyZEVNM01FeFVVWFowUTNrd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх