EN|RU|UK
 Политика Украины
  935  47

 Гройсман поручил изучить возможность создания "горячей линии" для рассмотрения жалоб предпринимателей

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил изучить возможности создания специальной "горячей линии" для рассмотрения жалоб относительно притеснения представителей малого и среднего бизнеса органами государственной власти.

Об этом глава правительства заявил во время посещения государственного учреждения "Правительственный контактный центр" в пятницу, 29 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Сейчас мы очень много слышим нареканий на то, что налоговики, правоохранители, контролирующие структуры "наезжают" на малый и средний бизнес. И понятно, что им негде найти защиту. Поэтому я думаю, что мы в ближайшее время откроем отдельную телефонную линию для малого и среднего бизнеса, где люди нам могут сообщать, как их приходят проверяют, где есть злоупотребления, и мы сможем очень быстро реагировать, защищать этих предпринимателей, что является очень важно, - заявил Гройсман. - Я думаю, что совместно с контактным центром [эту идею] реализуем".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Малый и средний бизнес станет драйвером экономического развития Украины, - Абромавичус

Премьер-министр на месте провел телефонный разговор с директором ПАО "Укртелеком" о возможности выделения отдельной телефонной линии для создания такой "горячей линии".

Кроме того, аналитика подобных злоупотреблений, "в каких областях, районах, кто из контролирующих органов будет вести себя абсолютно неадекватно", будет размещаться на сайте Правительственного контактного центра или другом сайте, и Правительство будет "жестко наказывать" нарушителей, подчеркнул премьер-министр.

По информации, собранной на "горячей линии", причастные к притеснениям бизнеса могут быть приглашены на заседание правительства, и вопросы, которые возникли, будут рассматриваться в прямом эфире, отметил глава правительства.

Также читайте: Яценюк: Цель правительства - длительные и дешевые кредиты для малого и среднего бизнеса

"Мы, с одной стороны, будем бороться с коррупционерами и теми, кто не понимает, что такое государственный интерес, с другой стороны, мы будем создавать новую систему, которая не позволит ущемлять малый бизнес там, где сегодня это происходит", - заявил Гройсман, отметив, что этот вопрос является актуальным и правительство будет заниматься его решением.





VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdURmhSZEU1REx6QlpSRkYxVGtNNU1FeHFVWFpPUTNjd1dVeFJkR1JETnpCTWFEZ3dUSHBSYzA1RE56QlpkbEYxVTBSUmMyUkROREJNWmxGMlpFTXhNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх