EN|RU|UK
 Происшествия
  3162  3

 Налоговики Ривненской области пресекли попытку незаконного ввоза в Украину якобы гуманитарной помощи. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции Ривненской области пресекли незаконную попытку ввоза на территорию Украины партии бывшей в употреблении одежды под видом гуманитарной помощи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках операции "Рубеж-2016" установлено, что одна из благотворительных организаций обратилась в Министерство социальной политики с письмом о признании 74 тонн груза, который поступит от американского фонда, гуманитарной помощью. Для подтверждения намерений было направлено десять писем-просьб от сельских советов и больниц, которым якобы предназначался груз.

Как показала проверка, указанная благотворительная организация зарегистрирована в Новоград - Волынском Житомирской области, а ее основатель проживает в городе Ривне. В ходе общения с ним было установлено, что он является частным предпринимателем и по просьбе своего знакомого зарегистрировал благотворительную организацию. При этом он подчеркнул, что не получал ее регистрационных и уставных документов, никаких документов в таможенные органы об американском фонде для получения гуманитарной помощи он не подписывал и отношения к благотворительной организации не имеет, а доверенностей на право осуществления хозяйственной деятельности вышеупомянутого фонда никому не предоставлял. Таким образом организация была оформлена на подставное лицо.

гуманитарка

гуманитарка

гуманитарка

гуманитарка

гуманитарка

гуманитарка

гуманитарка

гуманитарка

гуманитарка

Также была получена информация о том, что указанную "гуманитарную помощь" планируется реализовывать через мелкооптовую сеть магазинов Волынской и Ривненской областей, а не использовать по целевому назначению. Предоставленные для признания груза гуманитарной помощью 10 писем-просьб сельских советов и больниц оказались поддельными. Кроме того, по указанному адресу регистрации американского фонда-донора он обнаружен не был.

В результате проведенных двух обысков в Житомирской области, где под таможенным контролем находился груз, была обнаружена и изъята почти 31 тонна бывшей в употреблении одежды, постельного белья и предметов домашнего обихода на общую сумму более 5,3 миллиона гривен. Также, во время обыска в городе Ривне, у гражданина, причастного к незаконной операции, была обнаружена печать благотворительного фонда, компьютерная техника и также черновые записи.

В настоящее время следственные действия по расследованию уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), продолжаются.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV4UVVtYzVRemd3VEVSUmRtUkROREJaVEZGelRrZEJNRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVV3M1UTJzd1MwWTRNRXRFVVhWT1Eza3dURE5SZEdSRE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх