EN|RU|UK
 За рубежом
  6885  97

 Посла Польши вызвали в МИД РФ из-за запрета на въезд путинским байкерам

Посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч вызвана в российский МИД из-за отказа Польши разрешить въезд в страну участникам мотопробега, организованного клубом "Ночные волки".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Год спустя Польша повторно отказалась пропустить путинских байкеров "на Берлин"

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург известен как сторонник президента России Владимира Путина и один из лидеров провластного движения "Антимайдан". Власти стран Европы, США и некоторых других государств включили его в "черный список" - ему, в частности, запрещен въезд в эти страны.

Колонна байкеров, по планам организаторов, должна была стартовать в пятницу из Москвы, проехать по территории Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершить пробег в Берлине 9 мая. В прошлом году "Ночные волки" провели мотопробег по аналогичному маршруту.

Смотрите также: "И мозг себе лично "Хирург" Залдостанов, своей же рукой удалил", - известный актер Ефремов жестко высмеял друга Путина. ВИДЕО

Европейские власти неодобрительно воспринимают инициативы российских провластных активистов провести автопробеги на территории ЕС, расценивая подобные действия как провокацию.

В 2015 году Польша отказалась пропустить на свою территорию "Ночных волков", а на территории Германии выяснилось, что Берлин аннулировал визы некоторым из них.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRXUkROakJNV0ZKblRrZE1aazVEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9ReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх