EN|RU|UK
 Политика Украины
  1211  43

 Никакие конкретные сроки проведения выборов на Донбассе на встрече Порошенко с Нуланд не обсуждались, – АП

В Администрации президента Украины утверждают, что во время встречи президента Украины Петра Порошенко с заместителем государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд никакие конкретные сроки проведения местных выборов на Донбассе не обсуждались.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если после честных выборов на Донбассе в политике появятся люди, которых сейчас называют сепаратистами, нам придется искать компромисс", - замглавы МИДа Пристайко. ВИДЕО

"Хочу со всей ответственностью подчеркнуть, что никакие конкретные сроки проведения местных выборов на Донбассе во время встречи президента Украины и В.Нуланд не обсуждались. Об отсутствии любого дэд-лайна для проведения выборов на Донбассе, кстати, указала сама В.Нуланд во время своей пресс- конференции по результатам визита в Украину, и спикер Госдепартамента США Марк Тонер", - сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, встреча Президента Украины с В.Нуланд продолжалась намного меньше, чем 4 часа, о чем сообщили некоторые СМИ.

"Основной темой дискуссии было обеспечение надлежащей безопасности на Донбассе, что является ключевым предусловием проведения выборов", - сказал Елисеев.

Также читайте: Если кто-то покажет, как можно провести выборы на Донбассе, я первый пойду и зарегистрируюсь кандидатом, - Москаль

По его словам, речь идет о выполнении пророссийскими боевиками базовых условий безопасности, которые определены Минскими договоренностями - соблюдение продолжительного режима прекращения огня, обеспечение доступа СММ ОБСЕ ко всем оккупированным территориям и к неконтролируемому участку границы, отвод тяжелой техники и верификация этого процесса.

Кроме того, по словам К.Елисеева, речь идет об имплементации так называемого электорального компонента безопасности, в частности о размещении международной миссии безопасности и ее мандате, установлении со стороны СММ ОБСЕ полного контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы, модальности восстановления контроля украинской стороной над этим участком и получении соответствующих гарантий.

"Во время встречи был поддержан тезис Президента: нет безопасности - нет выборов", - подчеркнул Елисеев.

Читайте: На Донбассе нет необходимых условий для проведения демократических выборов, - Пауэр

По его словам, Вашингтон, точно также как Берлин и Париж, положительно оценивает те шаги, которые были осуществлены и осуществляются Украиной с целью выполнения взятых на себя обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.

"Последним примером является очередной призыв президента Украины к боевикам прекратить огонь хотя бы во время пасхальных праздников", - добавил замглавы АП.

Он также отметил, что США не связывает финансово-экономическую помощь Украине с выполнением Минских договоренностей. "Никакой связи между получением Украиной финансово-экономической помощи со стороны США и выполнением Минских договоренностей не существует, и быть не может. Существует очевидная связь между помощью и прогрессом Украины на пути реформ", - резюмировал Елисеев.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkdSRE56Qk1hbEpuWkVNeE1FeFlVWE51ZWxGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3U2pOU1p6bEROekJNUkZGMlpFTXdUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх