EN|RU|UK
 Общество
  1563  7

 Защитники Беличанского леса просят включить леса Киевщины в состав столицы. ВИДЕО

Инициативная группа по защите Беличанского леса от вырубки просит поддержать петицию на Первом независимом портале электронных петиций об установлении границы Киева в пределах перспективного плана формирования территорий общин Киевской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Гройсман приказал срочно разобраться с ситуацией контрабанды леса в Чопе и принять меры для наказания виновных

По информации активистов, лес вырубается целыми массивами, ведется серьезная борьба за землю и ценные породы деревьев.

Кроме того, они заявляют, что ни полиция, ни прокуратура, ни местные народные депутаты фактически не могут повлиять на ситуацию.

"Уже сейчас - это парк-пустыня рядом со столицей самой большой страны Европы! Это - полное пренебрежение правами граждан Украины на чистый воздух и отдых",- говорится на странице инициативы в Фейсбуке.

Указом и. о. президента территории леса были включены в состав национального парка Голосеевский еще в 2014 году. Однако, как отмечается, из-за юридической коллизии фактически эти земли остались незащищенными. В указе главы государства сказано, что подчинение леса меняется "путем расширения его (Голосеевского национального парка) территории на 6462,62 гектара за счет земель ККО "Киевзеленстрой"). Но земли Беличанского леса никогда не принадлежали "Киевзеленстрою").

"То есть, фактически эти земли так и не были включены в границы парка "Голосеевский". Сейчас они не охраняются государством да и вообще никем не охраняются, потому что никому фактически не принадлежат. Этим пользуются всякие дельцы и беспощадно вырубают наш лес!", - отмечают активисты в одном из комментариев в Фейсбуке.



По информации народного депутат Ольги Черваковой, в январе 2016-го Администрация президента направила Кабинету министров письмо с просьбой поспособствовать выполнению Указа от 2014 года о расширении границ нацпарка "Голосеевский".

Читайте также: Соратники ирпенского мэра-застройщика захватили поселковый совет в Коцюбинском из-за Беличанского леса, - журналистка Федорив. ФОТО+ВИДЕО

Активисты опубликовали петицию, адресованную Верховной Раде Украины с требованием установить границы Киева в пределах перспективного плана формирования территорий общин Киевской области, одобренного решением Киевского областного совета от 13.08.2015 г. По этим границам леса будут включены в состав столицы.

"Это даст возможность разграничить пределы Киева и Киевской области и тем самым фактически предоставить лесам Киевщины статус Национального парка, включив их в состав парка "Голосеевский", - отмечают авторы петиции.
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoU1oxaDZVbXBrUXpZd1REZFJkVGxES3pCTVVGRjFUa2RRWms1REx6Qk1XRkpuZEVNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlpNRmxFVVhZNVF6RXdURE5TYWtoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyNTZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх