EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4447  62

 Чубаров о запрете крымскотатарского флага на "Евровидении-2016": Такое решение мне не по нраву, но организаторы хотят избежать выпадов Кремля

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что запрета на демонстрацию крымскотатарского флага на "Евровидении-2016" нет, а организаторы лишь упорядочили использования флагов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Журналисты с утра обрывают телефон, а я в роуминге... Отвечаю лишь на звонки тех, кого знаю...вопрос один: "Как Вы относитесь к тому, что организаторы Евровидения запретили демонстрировать крымскотатарский флаг?"

Отвечаю: "Расставляйте правильно акценты. Организаторы Евровидения упорядочили использование флагов, оставив возможность лишь для демонстрации государственных флагов стран-участниц данного конкурса.... ", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организаторы "Евровидения-2016" запретили приносить на песенный конкурс ряд флагов, в том числе и крымскотатарский. СПИСОК

По словам Чубарова, такое решение организаторов ему не по нраву, но считает это их правом: "Организаторы стремятся максимально избежать препятствий, которые могут возникнуть вследствие политизации Кремлем данного конкурса".

"Вывод: давайте сосредоточимся в поддержке выступления Джамалы голосами жителей в странах - участницах конкурса", - резюмировал глава Меджлиса.

VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxVVVhVNVEzY3dURTQ0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх