EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6878  105

 По решению Порошенко в Одессу будет направлено около 1 тыс. правоохранителей: нам не нужны эксцессы, - Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили сообщил, что по решению президента Украины Петра Порошенко в Одессу для поддержания общественного правопорядка будет направлено около 1 тыс. правоохранителей.

М.Саакашвили заявил журналистам в Киеве в пятницу, что в преддверии 2 мая в Одессе пророссийские силы готовят провокации с целью реванша, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Поэтому после моего обращения, президент принял решение, вопреки каким-то заявлениям с Министерства внутренних дел, ввести туда Нацгвардию. Непосредственно дал распоряжение Аллерову (командующий Нацгвардии Юрий Аллеров. - Ред.), и руководителю Нацполиции Деканоидзе (Хатии Деканоидзе. - Ред.). Они ввели первые 300 человек и еще несколько сот человек, и в общей сложности 1 тыс. человек будет мобилизовано на поддержание общественного порядка. Если надо - еще больше зайдет", - сказал Саакашвили.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинские военные готовятся предотвращать возможные провокации в Одессе на майские праздники. ФОТОрепортаж

В тоже время он отметил, что важно, чтобы соблюдалась законность со стороны тех, кто зайдет в город. "Нам не нужны эксцессы", - отметил он.

"Мы знаем, что идет подготовка со стороны наших врагов. Местное СБУ не может найти даже тех людей, которые обстреливали их здание, не говоря уже о других вещах. Оно в последние месяцы было занято совсем другим, поэтому хотя бы сейчас они должны перестроиться и не дать осуществиться планам врагов Украины", - заявил Саакашвили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шкиряк: "Азов" в Одессе будет действовать в случае возникновения внештатных ситуаций

Напомним, 27 апреля глава Одесской ОГА заявил, что Порошенко поручил Нацполиции и Нацгвардии ввести до 1000 человек в Одессу. Позже советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что сил и средств подразделений Национальной гвардии и Нацполиции в Одессе достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами без какого-либо подкрепления
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNYURnd1NsUlJkR1JETmpCTVJGRjJaRU1yTUV4cVVYUk9Rek13VEZZNE1FcEVVWFU1UXpjd1RGaFNaMDVES3pCTVNYWk1PVU12TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRYUkRkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJnd1NraFJiek42VVc1a1EzY3dXV0pSZFU1REt6Qk1NMUZ6VGtNM01GbDZVWFprUTNjd1dUaG5NRXhRVVhOMFEzY3dXVVJSZEU1RE5EQlpPVGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх