EN|RU|UK
 Политика Украины
  3516  42

 Если кто-то покажет, как можно провести выборы на Донбассе, я первый пойду и зарегистрируюсь кандидатом, - Москаль

Выборы приведут к легализации участников незаконных вооруженных формирований, считает экс-глава Луганской ОГА

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил в эфире "112 Украина", что не видит возможности провести выборы на оккупированных территориях Донбасса, пока ситуацию там неконтролируема, передает Цензор.НЕТ.

"Если будут выборы, я первый пойду баллотироваться. Я не понимаю, как нынешние политические партии или социал-демократического или левого, правого или крайне правого направления могут принимать участие в выборах, пока там есть российские войска, пока там есть абсолютно неконтролируемая ситуация. Лично я не вижу, как их можно провести, работая там. Если кто-то знает, то пусть покажет, то я тогда пойду и зарегистрируюсь кандидатом от Луганской области", - заявил Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад требует принять избирательный закон для оккупированной территории Донбасса до конца мая и провести выборы до конца августа, - "Зеркало недели"

Также на примере Молдовы он отметил, что особенности местного самоуправления не дают ожидаемого эффекта.

"Фактически же ее "кинули". Сегодня мы имеем непризнанную Молдавскую Республику, где позволили провести свободные выборы, они выбрали свою Верховную Раду, они выбрали свое правительство, они выбрали своего президента, однако для воссоединения в составе Молдовы ничего не сделано", - сказал Москаль.

По его мнению, проведение выборов приведет к легализации участников незаконных вооруженных формирований в качестве президентов, депутатов, министров, и так далее. "Явно найдется Абхазия и целый ряд африканских и других стран, которые признают эти выборы и признают сформированное правительство, президента и парламент, у меня в этом нет сомнения. Но госпожа Нуланд, была ли она в "ЛНР" и "ДНР", и у хватит ли у нее смелости туда поехать и посмотреть на реалии, а не то, что теоретически они думают, что это можно сделать. Пусть Америка скажет, как провести выборы? Я приглашаю Нуланд наблюдателем на выборы на Донбассе", - заключил Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Донбассе нет необходимых условий для проведения демократических выборов, - Пауэр
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх