EN|RU|UK
 Политика Украины
  667  8
Материалы по теме:

 Военнослужащие ВСУ в этом году примут участие в 10 многонациональных военных учениях, - спикер Минобороны

Военнослужащие Вооруженных сил Украины в этом году примут участие в 10 многонациональных военных учениях.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Алексей Чернобай.

По его словам, из этих запланированных учений 4 пройдут на территории Украины, остальные - за ее пределами, в частности, в Румынии, Литве, Боснии и Герцеговине, Польше.

Как отметил Чернобай, по предварительным расчетам, к учениям будет привлечено более 12,5 тысяч украинских военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия очень сильно хотела, чтобы в учениях НАТО "Анаконда-2016" не принимала участие Украина, - командующий Оперативного командования вооруженных сил Польши

Представитель Минобороны отметил, что международные учения "Анаконда-2016", которые состоятся в Польше, будут самыми масштабными в этом году в Европе, поскольку в них примут участие более 27 тыс. военнослужащих из разных стран.

Главной задачей учений будет противодействие традиционным и гибридным военным угрозам.

Также Чернобай сообщил, что на этой неделе с Министерством обороны заключили контракт о военной службе более 500 граждан и в ближайшее время будут подписаны договоры еще с более 2 тыс. чел., которые прошли отбор. Всего, как отметил представитель Минобороны, с начала года контракт на прохождение военной службы заключили свыше 23,5 тыс. чел.

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnVNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSYzJSRGR6Qk1hM1pNT1VkRU1GbG1VWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх