EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10510  146

 Россия должна вернуть Крым Украине и надавить на боевиков на Донбассе, чтобы они прекратили огонь, - посол Британии в ООН

Великобритания призывает Россию заставить боевиков на Донбассе прекратить огонь и отвести вооружения, а также вернуть Украине оккупированный ею Крым.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил посол Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине.

"Прекращение огня - это основа Минских соглашений, без этого все остальное упадет, и все стороны должны выполнять свою роль. Я думаю, что мы все прекрасно знаем на ком лежит основная ответственность (за невыполнение Минских соглашений. - Ред.), она ложится на сепаратистов, которые пользуются поддержкой РФ", - заявил он.

"СММ ОБСЕ неоднократно поддерживала это утверждение, именно сепаратисты преследуют наблюдателей, именно они нагнетают ситуацию, именно сепаратисты получают оружие, боеприпасы от своих российских союзников. Эта поддержка РФ подпитывает нестабильность в восточной Украине", - добавил Рикрофт.

По словам посла Великобритании в ООН, российские так называемые "гуманитарные конвои" пересекают границу, нарушая территориальную целостность и независимость Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заседание Совбеза ООН по Украине завершилось безрезультатно

"Хотя поддержкой сепаратистов Россия подпитывает этот кризис, она может положить конец этому безумию, мы призываем Россию использовать свое влияние во имя благих целей, чтобы сепаратисты стали придерживаться соглашения о прекращении огня и отвели запрещенное оружие, с тем, чтобы они обеспечили доступ СММ ОБСЕ. Не стоит говорить о других аспектах урегулирования до тех пор, пока это не произойдет ", - добавил Рикрофт.

Помимо этого Рикрофт заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине.

По его словам оккупация Россией Крыма нарушила все международные договоры и обязательства, взятые на себя Россией.

"Это нарушение всех правил и норм поведения в современном мире. Наша позиция по этому акту агрессии никогда не изменится: Россия должна вернуть Крым Украине. До тех пор пока она этого не сделает - она будет сталкиваться с последствиями своих незаконных действий ", - заявил он.

По словам Рикрофта положение с правами человека в Крыму продолжает ухудшаться.

"Община крымских татар пострадала больше всех. Запрет на деятельность Меджлиса - это лишь последняя серия атак и нападок на их образ жизни и организацию", - добавил посол Великобритании в ООН.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх