EN|RU|UK
 Политика Украины
  5546  82

 Помимо военной агрессии, Россия ведет против Украины и экономическую войну – Пристайко на Совбезе ООН

Российская Федерация ведет против Украины экономическую войну, чем также нарушает подписанный ею Будапештский меморандум.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская агрессия в Украине несет угрозу целостной, свободной и мирной Европе, - Обама

"Украина потеряла 20% своей экономики (в результате оккупации Донбасса и Крыма - Ред.). И это в дополнение к экономической войне, которую Россия проводит против нас - она перекрыла маршруты в центральную Азию и Китай", - сказал Пристайко в ходе выступления на Совете Безопасности ООН в четверг вечером.

Украинский дипломат подчеркнул, что таким образом "Россия нарушает Будапештский меморандум", в соответствии с которым она обязывалась воздерживаться от экономического давления на Украину после ее отказа от ядерного оружия.

Также читайте: Украина настаивает на размещении вооруженной миссии на Донбассе для проведения там выборов, - Пристайко на Совбезе ООН

По словам В.Пристайко, Россия "продолжает разрушать социально-экономическую инфраструктуру Донбасса, целые предприятия вывозятся в Россию".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RFUlJkV1JETmpCTU5IWk1PVU5TTUZsUVVYUk9RM2N3VEM5UmRHUkhTVEJaVEZKblpFTTJNRXczVVhSVFJGSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zWms1SFRqQk1jbEYyZEVNNU1FdzNVWFpPUXpRd1RISlJjMGg2VVc5a1F5c3dURXhSYzJSRE1UQk1ZMmN3U2pkUmJuUkRaR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх