EN|RU|UK
 Политика Украины
  1459  33

 Оккупанты записали в экстремисты весь крымскотатарский народ, - Джемилев

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил о том, что из-за запрета Меджлиса в России все представители крымскотатарского народа, принимавшие участие в выборах делегатов Меджлиса, находятся под угрозой обвинения в экстремизме.

Об этом он заявил во время дискуссии "Председательство Германии в ОБСЕ - время для защиты прав человека на Донбассе и в Крыму", которая проходит в Киеве. Мероприятие организовано представительством Фонда Фридриха Науманна и Центром гражданских свобод, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Парламентской ассамблее ОБСЕ призвали оккупантов отменить запрет Меджлиса

"Меджлис - это не просто организация, и даже не круг единомышленников. Это орган, избранный своим народом, - отметил Джемилев. - В годы перестройки нам удалось провести среди всего нашего народа выборы на Национальный съезд, который тайным голосованием избрал представительный орган. После этого среди всех крымских татар были проведены выборы в местные и региональные меджлисы", - сообщил он.

По словам Мустафы Джемилева, в настоящее время в Крыму насчитывается около 230 местных и региональных меджлисов, в которых задействовано 2500 тысячи человек, которых могут обвинить в экстремизме за принадлежность к Меджлису. "Не нужно органам российским доказывать, что они что-то совершили, достаточно доказать, что они состояли в этой организации. А те, кто избирали, получается, тоже. Теперь весь крымскотатарский народ является в глазах российских оккупантов экстремистами", - сказал он.

Также читайте: Запрет Меджлиса на почве экстремизма является чрезвычайно жесткой репрессивной мерой, - президент ПАСЕ Аграмунт

Кроме того, национальный лидер крымских татар заявил, что на начало 2015 года с момента оккупации правоохранительными органами в Крыму было проведено более 200 обысков. Среди пропавших и убитых числится 22 человека.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх