EN|RU|UK
 Политика Украины
  6336  58

 При обстреле Еленовки использовался калибр более 120 мм, - глава миссии ОБСЕ Хуг

27 апреля на блокпосту в населенном пункте Еленовка, которое контролирует группировка "ДНР", в результате разрыва снаряда погибли 4 человека, несколько получили ранения.

Как передает Цензор.НЕТ, глава миссии ОБСЕ на Донбассе прокомментировал ситуацию для Радио Свободы.

Он отметил: "Патруль специальной мониторинговой миссии прибыл на место инцидента. Там мы увидели две воронки, три поврежденные машины, два тела, что лежали рядом. Одно из них принадлежало мужчине. В другой машине мы увидели мужчину с тяжелой травмой головы, который сидел на месте водителя. В третьем авто мы увидели мертвую женщину, которая сидела на пассажирском сидении.

"Наши наблюдателя сделали анализ двух воронок на месте инцидента и еще четырех на улице Ленина. По полученным результатам, огонь велся с запада и юго-запада. Стреляли, вероятно, из 122-мм оружия. Мы дополнительно проанализировали три воронки на Московской улице. По результатам, огонь велся тоже с запада и юго-запада. Калибр оружия ‒ не менее 120 мм. Также мы поговорили с сотрудниками морга в Донецке, которые подтвердили, что к ним поступили четыре тела. Пообщались мы и с медиками городского госпиталя. По их словам, они лечат одного мужчину с осколочными ранами. Оперативный отчет уже есть на нашем официальном сайте", - подчеркнул Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстрел Еленовки - циничная провокация боевиков, - заявление штаба АТО
VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVYWjBRM2d3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх