EN|RU|UK
 За рубежом
  2013  21

 "Вышеградская четверка" отправит в страны Балтии военный контингент

Чехия, Венгрия, Польша и Словакия достигли политического соглашения относительно того, что каждая страна отправит подразделение военнослужащих в страны Балтии в 2017 году в рамках мер, направленных на увеличение присутствия НАТО в регионе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Эстонии стартовали учения НАТО с участием Швеции и Финландии

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто сообщил, что начиная с 2017 года, каждое государство-член Вышеградской группы пришлет отряд солдат в страны Балтии в порядке ротации сроком на три месяца, чтобы увеличить присутствие НАТО в Балтийском регионе.

Читайте: "Россия оказалась готовой нарушить международное право, поэтому НАТО должен иметь план действий при наихудшем сценарии", - Вершбоу

Венгерский министр отметил, что одновременно в регионе будут находиться 150 солдат от каждой страны.

Петер Сийярто добавил, что комитет начальников штабов четырех стран приступил к планированию деталей ротации военных в преддверии предстоящего в июле саммита НАТО в Варшаве.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3U2t4U2FUbEhTVEJNV0ZGek9VZEJNRXhFVVhST1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9SMGd3VEZoU1ozUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх