EN|RU|UK
 Политика Украины
  8439  101

 Обстрел Еленовки - циничная провокация боевиков, - заявление штаба АТО

Штаб Антитеррористической операции выступил с заявлением относительно недостоверной информации, которую распространили представители незаконных вооруженных формирований, о трагическом инциденте в поселке Еленовка Волновахского района Донецкой области 27 апреля 2016 года.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В заявлении говорится: "Исходя из предварительного анализа ситуации вокруг трагических событий в Еленовке, сообщаем следующее.

Расстояние от первой позиции подразделений ВСУ до места инцидента составляет 6,6 км.

Исходя из тактико-технических характеристик 82-мм минометов, замечаем, что они не могли применяться на таком расстоянии, ведь у миномета 2Б14 "Поднос" максимальная дальность стрельбы составляет 3000 метров, а 2Б9 "Василек" - 4200 метров.

Таким образом, ведение прицельного огня из указанного вооружения возможно лишь с территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированием.

Также отмечаем, что, согласно Минским договоренностям, тяжелое вооружение калибром более 100 мм, в частности 120-мм минометы и 122-мм пушки, отведены на установленное расстояние. Перемещение украинскими подразделениями такого вооружения в сторону линии разграничения не происходило, что подтверждается представителями СММ ОБСЕ.

Важно подчеркнуть, что наблюдателями российской стороны СЦКК в ночь с 26 на 27 апреля 2016 года не зафиксировано ни одного случая применения артиллерийских орудий со стороны Вооруженных Сил Украины в направлении Еленовки.

Исходя из вышеизложенного, трагические события в селе Еленовка - это циничная, заранее спланированная террористическая акция, организованная российско-оккупационными войсками, когда с целью дискредитации ВС Украины враг готов обстреливать мирных жителей на подконтрольных боевикам территориях.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших в этой страшной трагедии".

Читайте на Цензор.НЕТ - Миссия ОБСЕ подтверждает, что на блокпосту в Еленовке от обстрела погибли четверо жителей
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwSXdUSHBSZEdSSFFUQlpURkpxU0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх