EN|RU|UK
 За рубежом
  1533  63
Материалы по теме:

 Россия несет ответственность за здоровье и благополучие Савченко, - представитель США при ОБСЕ

Официальный Вашингтон призвал в ОБСЕ российскую сторону освободить Надежду Савченко без каких-либо промедлений, а также других украинских пленных, в том числе в рамках оговоренной Минскими договоренностями процедуры обмена "всех на всех".

С соответствующим заявлением выступил в четверг во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель США при Организации посол Даниэль Байер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Процедура экстрадиции Савченко может продлиться до конца лета, - Полозов

"Мы рады, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку в ответ на просьбу членов ее семьи и президента Порошенко. Мы хотели бы напомнить России, что она несет ответственность за здоровье и благополучие госпожи Савченко", - отметил американский посол.

Он также отметил, что американская сторона проинформирована о договоренности президентов Украины и РФ об обмене Надежды Савченко на двух российских офицеров ГРУ, осужденных по обвинению в терроризме в Украине. "Как подчеркнул президент Обама во время телефонного разговора с президентом Путиным 18 апреля, Россия должна освободить госпожу Савченко без промедления", - подчеркнул глава американской миссии при ОБСЕ.

Также читайте: "Надю не хотят отпускать и ищут дополнительные рычаги давления на нее", - Вера Савченко о попытке задержания на границе

Он также обратил внимание на то, что Министерство юстиции РФ инициировало процесс, который может позволить Олегу Сенцову, Геннадию Афанасьеву, Александру Кольченку и Юрию Солошенко вернуться в Украину. "Мы опять призываем РФ освободить этих заложников, а также всех других украинцев, которые удерживаются в России по политическим мотивам, в том числе Ахтема Чийгоза", - заявил посол Байер.

Представитель США в очередной раз призвал Россию как сторону, подписавшую Минские соглашения, поддержать усилия в рамках трехсторонней контактной группы по обмену заключенными между украинской властью и объединенными российско-сепаратистскими силами на основе принципа "все за всех".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpNd1RGUlJkblJIUVRCTU4xRnpkRWROTUV4V09EQk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZZNE1FbzNVV3RrUTJnd1NsWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх