EN|RU|UK
 Политика Украины
  42285  514

 Предлагаемые изменения в Конституцию - это не компромисс, а капитуляция перед врагом, - Ярош об "особом статусе" ОРДЛО

Народный депутат и лидер движения "ДІЯ" Дмитрий Ярош настаивает на выходе Украины из формата Минских переговоров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление политика опубликованное на сайте "Сектор правды".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Западе относятся к минским соглашениям как к священной корове, хотя знают, что в конце не будет ни молока, ни мяса, - Чубаров

"После визита в Киев помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд появилась информация, которую госпожа Нуланд после волны возмущения в украинском обществе частично опровергла - о том, что Соединенные Штаты ожидают от Украины практически немедленного внесения изменений в Конституцию в части особого статуса Донбасса, амнистии боевиков и проведение выборов на оккупированных территориях. Во-первых, ни одно государство не в состоянии провести выборы на оккупированных врагом территориях. Сначала эти территории должны быть освобождены", - заявил Ярош.

"Во-вторых, через двадцатилетнюю неспособность власти обеспечить присутствие на Донбассе качественного украинского продукта, российская пропаганда де-факто получила монополию на формирование мировоззрения части наших соотечественников. Два года войны эти наши сограждане потребляли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО антиукраинскую информацию. Проводить в таких условиях выборы на Донбассе - то же самое, что в 40-х годах прошлого века заключить мир с Германией и провести в ней выборы. На этих стопроцентно честных, под международным контролем выборах непременно победили бы ведущие деятели нацистского режима", - отметил политик.

Также читайте: "Мы не называли никаких конкретных дат", - Нуланд о выборах на Донбассе

"Оккупанты, коллаборационисты, международные террористы и просто государственные преступники должны прежде всего сложить оружие под гарантии амнистии для рядовых участников антигосударственных соединений, не замешанных в тяжких преступлениях. Должен быть полностью восстановлен конституционный строй и проведена длительная процедура, аналогичная немецкой денацификации. И только после этого, получив гарантии, что ни один государственный преступник не окажется у власти, можно проводить выборы. В-третьих, предлагаемые изменения в Конституцию - это не компромисс, а капитуляция перед врагом - потому, что Россия требовала этого от нас с самого начала", - добавил Ярош.

"Выборы на оккупированных территориях и "особый статус" означали бы, что Украина получит в своем составе территории, де-факто контролируемые Россией с помощью местных антигосударственных сил, и вынуждена будет по их требованию проводить пророссийскую политику. Наши ребята воевали и погибали, получали ранения, из госпиталей возвращались в бой или оставались калеками на всю жизнь; их семьи, что сполна несли и несут бремя войны; волонтеры, на которых до сих пор держится фронт - боролись и продолжают бороться не за это. Давление на Украину со стороны ряда западных государств вызван единственной причиной: посредник в переговорах всегда настаивает на уступках со стороны той стороны, которая представляется ему слабее. Майдан и два года войны изменили нас, но не изменили тех, кто не принимал в этом участия. В Украине до сих пор, по инерции, видят объект, а не субъект геополитики. Они всегда давили на нас, требуя то не выходить из состава СССР, то договариваться с Януковичем. Надо прекратить безропотно играть роль слабого - и давление постепенно уменьшится", - считает нардеп.

Читайте: Госдеп США обещает удвоить помощь по восстановлению суверенитета и целостности Украины

"Это полностью согласуется с заявлениями действующего Президента. Пусть при Минске-1 мы были слабыми, но сейчас наша армия и другие структуры, связанные с обороной государства, реорганизовались, окрепли и стали сильными. Поэтому нам больше нет смысла поддерживать вредоносный для государственных интересов формат переговорного процесса. Переговоры с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", которых требуют от Украины некоторые государства, нарушают фундаментальные принципы мирового сообщества - не вести переговоров с террористами. К тому же, атаковав сразу после Минска-2 Дебальцево, террористы показали, что все договоренности будут нарушены ними на следующий же день", - напомнил политик.

"Учитывая вышесказанное, мы настаиваем на выходе из формата Минских переговоров и начале качественно нового международного сотрудничества по совместной обороне от страны-агрессора, привлекая к этому процессу Польшу, страны Балтии, Румынию, Турцию. Мы помним каждую каплю крови, пролитую за украинский Донбасс и суверенное государство Украина, и не позволим никому посягнуть на то, за что она была пролита", - резюмировал Ярош.
VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua000TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUJtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх