EN|RU|UK
 Политика Украины
  2729  86

 Украина готова подписать международное налоговое соглашение против офшоров - Насиров

Глава ГФС Роман Насиров заявил о готовности Украины присоединиться к международной системе обмена информацией, которая позволит с начала 2017 года получать данные из других стран об иностранных и офшорных компаниях украинских резидентов.

Об этом он заявил в ходе визита в Австрию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине нужна новая налоговая система: простая, стабильная, лишенная популизма, - Гройсман

"Определение конечных бенефициаров оффшорных компаний стратегически важно для Украины. Мы готовы присоединиться к соглашению между странами об автоматическом обмене налоговой информацией... Присоединение позволит фискальной службе уже с начала 2017 года получать данные из других стран об иностранных и офшорных компаниях украинских резидентов, открытых ими счетах, а также выявлять нарушения налогового законодательства Украины", - заявил Насиров.

Глава ГФС в ходе визита встретился с генеральным директором Налогово-таможенной администрации Австрии Гансом-Георгом Крамером, где они выразили интерес к продолжению сотрудничества между Украиной и Австрией в налоговой сфере.

Также читайте: Порошенко подписал Указ о создании рабочей группы по противодействию перемещению доходов за границу

"Учитывая тот факт, что Украина и Австрия являются участниками Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам, ГФС надеется создать в будущем действительно сильную международно-правовую основу для взаимодействия между соответствующими органами наших стран в сфере обмена налоговой информацией", - подчеркнул Насиров.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9ReXN3V1ZSU2FVNURLekJaUWpnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх