EN|RU|UK
 Политика Украины
  2999  64

 На Западе относятся к минским соглашениям, как к священной корове, хотя знают, что в конце не будет ни молока, ни мяса, - Чубаров

У Украины нет целостной стратегии по возвращению оккупированного Россией Крыма, которая была бы официальной позицией или планом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом лидер Меджлиса крымскотатарского народа сказал, выступая в четверг в Немецком обществе внешней политики в дискуссии "Закрытый полуостров: права человека и политика безопасности России в Крыму после аннексии".

"К великому сожалению, целостной стратегии Украины по возвращению Крыма, которая была бы официальной позицией или планом Украинского государства, нет", - констатировал депутат ВР.

В то же время он напомнил о поручении Президента Украины разработать такую стратегию и об инициативе Порошенко о создании специальной площадки для начала диалога по Крыму, назвав ее "Женева+".

"Я встречался на днях с министром иностранных дел Павлом Климкиным и настоятельно просил министерство все-таки конкретизировать предложение Президента, поскольку возникает много вопросов у наших партнеров, на которые ответ дать может только инициатор этой идеи", - прокомментировал ситуацию политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Санкции Евросоюза есть и остаются связанными с имплементацией минских соглашений", - МИД Франции

Меджлис, по словам Чубарова, предлагал свой формат решения проблемы - сделать вопрос деоккупации Крыма предметом минских соглашений, воспользовавшись тем пунктом, в котором речь идет о восстановлении территориальной целостности Украины.

Эту тему он обсуждал с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. "Но западные политики, в частности, в Европарламенте и Еврокомиссии, относятся к минским соглашениям как к священной корове, хотя все знают, что в конце не будет ни молока, ни мяса", - сравнил Чубаров.

"Мы должны понимать, что это единая взаимосвязанная проблема. И подход должен быть единым. Приоритетность в части восстановления территориальной целостности - это скрытое желание потом найти другие пути, может быть, более компромиссные", - убежден депутат ВР.

Он завил, что "любые формы компромисса с Российской Федерацией за счет интересов Украины или за счет Крыма для украинского общества будут совершенно неприемлемы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы были готовы к запрету Меджлиса. Четверо из наших коллег сломались. Остальные держатся", - Чубаров

VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXg2VVhWT1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх