EN|RU|UK
 За рубежом
  603  15

 В Парламентской ассамблее ОБСЕ призвали оккупантов отменить запрет Меджлиса

Решение оккупационного "Верховного суда" Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа указывает на новый уровень стигматизации в отношении крымских татар и должно быть отменено.

Об этом заявила председатель комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ Изабель Сантос, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отмена запрета Меджлиса в оккупированном Крыму Верховным судом РФ маловероятна, - Джемилев

"Я призываю к отмене этого решения, с тем, чтобы Меджлис мог продолжать свою важную работу", - сказала она.

Глава комитета отметила, что фактические "власти" на Крымском полуострове ведут "систематическую кампанию по дискриминации крымских татар, используя обвинения в "экстремизме", чтобы оправдать эти репрессии".

Изабель Сантос добавила, что глубоко обеспокоена тем, что на полуострове предпринят шаг к привлечению к уголовной ответственности крымских татар как этнической группы.

Также читайте: "Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить", - МИД Турции осудил запрет Меджлиса

При этом представитель ПА ОБСЕ подчеркнула, что Меджлис руководствуется принципами ненасилия и его запрет "является еще одним нарушением основных свобод на Крымском полуострове".

В сообщении отмечается, что кризис вокруг Украины, в том числе, ситуация в Крыму, как ожидается, займет видное место на предстоящей ежегодной сессии ПА ОБСЕ в столице Грузии Тбилиси в начале июля 2016 года.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdURmhSZEU1RE1qQk1kbEYxVGtkQ1prNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх