EN|RU|UK
 За рубежом
  10034  103

 Российские пропагандисты выдумали "столкновение" подводных лодок Польши и РФ в Балтийском море, - Gazeta Wyborcza

Российский пропагандистский телеканал REN опубликовал "утку" о якобы подводном бое польской субмарины "Orzeł" с российской "Краснодар" в Балтийском море.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает Gazeta Wyborcza, добавляя, что байку о подводном бое распространили и другие российские СМИ.

Согласно версии пропагандистов, после столкновения с российским судном, польская субмарина была "сильно повреждена" и ей потребовалась помощь буксира, чтобы вернуться на базу.

В Варшаве опровергают эту историю. Пресс-секретарь министерства обороны Польши Бартоломей Мисевич написал на официальной странице в Twitter: "Опровергаю эту информацию. Не было ни одного столкновения польской и российской лодок. Это российская пропаганда, которая ищет проблем там, где их нет".

Информацию российского телеканала также прокомментировали в военно-морском флоте Польши. "Опровергаем сегодняшнюю информацию в прессе о том, что якобы польская субмарина "Orzeł" столкнулась с российской подлодкой. Все польские субмарины находятся сейчас в военном порту в Гдыне", - сообщили военные.

Gazeta Wyborcza отмечает, что российские СМИ через некоторое время убрали информацию из публикации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кремлевского пропагандиста Киселева поймали на подделке аусвайса дивизии СС "Галичина". ВИДЕО


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RE56Qk1OMUYwZEVkTlprNUhSVEJNV0ZGMVpFTTJaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх