EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4035  59
Материалы по теме:

 "Мы будем пристально следить": ЕБРР дал Украине 2-3 месяца на запуск реформ, - New York Times

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти, который на этой неделе побывал в Киеве и встретился с новым правительством во главе с Владимиром Гройсманом, выразил очень осторожный оптимизм относительно проведения реформ в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет New York Times.

"В целом, я вернусь в Лондон и пойду на встречу нашего управления с очень положительными ощущениями относительно восстановления приверженности к реформам. Но следующие 2-3 месяца будут иметь решающее значение. Мы будем пристально следить", - сказал Чакрабарти.

"Ключевой момент заключается в том, чтобы превратить свою приверженность в что-то материальное, во что люди могут поверить, и это программа МВФ", - добавил он.

Издание напоминает, что программа фонда на 17,5 миллиарда долларов была приостановлена до октября. Тем временем, Петр Порошенко и Владимир Гройсман пообещали, что выполнят обещания Киева по борьбе с коррупцией, чтобы возобновить выплаты в рамках программы. По словам Чакрабарти, Порошенко видит реформу судебной системы как свой главный приоритет. Поэтому он сосредоточился на назначении Генерального прокурора, которому будут доверять.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за бездействия чиновников Украина не использует $2 млрд от ЕБРР, - Гройсман

"За этим назначением все будут следить и думать, правильного ли человека взяли на эту работу. Объективен ли он, нейтрален и способен ли отказаться от своих корыстных интересов? Сигналы очень хорошие, но мы хотим увидеть назначение", - сказал глава ЕБРР.

New York Times также напоминает, что в 2014-2014 году Украина получила от ЕБРР 2,2 миллиарда евро инвестиций. Таким образом, она стала крупнейшим получателем средств от банка. Однако в 2016 году ЕБРР не так активно вкладывал деньги в Украину из-за отсутствия прогресса в проведении реформ.

"Будет очень тяжело приблизиться к миллиарду евро в качестве инвестиций в 2016 году, но я надеюсь, что мы сможем вернуться к курсу, на котором мы были. Все нажали на кнопку паузы на протяжении последних нескольких месяцев", - сказал глава ЕБРР.

В свою очередь еврокомиссар Хан в начале июня вернется в Украину для проверки хода реформ. Одной из конкретных реформ, где украинское правительство может достичь результатов, он назвал реформу в сфере государственного управления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это правительство достигло многого": Президент ЕБРР Чакрабарти о Кабмине Яценюка

TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFpNZVM5UmRVNURPVEJNVEZGMFpFZENNRmxNVVhWT1IwY3dUR3BSZFVoNlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJiR1JEVWpCTFJGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх