EN|RU|UK
 Общество
  3214  7

 Средства Фонда Богдана Гаврилишина в банке "Хрещатик" заблокированы, - официальное заявление

Одна из крупнейших меценатских организаций в Украине - Фонд Богдана Гаврилишина - надеется на позитивное решение ситуации по поводу блокирования ее счетов банком "Хрещатик".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сказано в официальном заявлении Фонда на его странице в Фейсбуке.

Читайте также: Гонтарева решила судиться с нами за бюджетные деньги, - депутат Головко

Перечисление средств Фонда Богдана Гаврилишина, которые находятся на депозитных счетах упомянутого банка, были заблокированы 1 апреля 2016 года. Поэтому уже месяц Фонд Богдана Гаврилишина находится в ситуации, которая ставит под угрозу дальнейшую деятельность Фонда и реализацию его международных программ.

Как отмечается в обращении, Фонд написал официальные обращения в НБУ, президенту Петру Порошенко, киевскому мэру Виталию Кличко и другим лицам, которые могут повлиять на ситуацию с банком.

"Однако, фактическое положение остается неизменным, а работа временной администрации НБУ продлена еще на 1 месяц", - констатируют в организации.

Там отмечают, что деятельность Фонда и реализация международных программ во второй половине 2016 года оказались под угрозой.

Фонд уже более 6 лет работает в Украине для того, чтобы способствовать ее трансформации и улучшать ее международный имидж. Ключевая долгосрочная программа Фонда - это "Молодежь изменит Украину", в рамках которой активная, профессиональная, патриотическая украинская молодежь изучает опыт шести эффективных европейских стран с целью его использования для трансформации Украины в будущем.

Поддержку Фонду оказывают посольства Австрии, Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Швеции и представительство ЕС в Украине. Послы лично встречаются с группами участников перед поездками. Каждая поездка, в свою очередь, предусматривает встречи с правительственными и неправительственными организациями и агентствам этих стран, парламентариями, представителями бизнеса, СМИ.

Уже более 400 молодых людей прошли первые этапы программы, осуществили учебные поездки и теперь активно распространяют полученный опыт и внедряют его в своей деятельности.

Кроме того, с 2014 года совместно с МИД и Минмолодежи Фонд реализует программу "Молодежный делегат Украины в ООН", благодаря чему две группы делегатов участвовали в 69-м и 70-м заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в официальном составе украинской делегации.

Капитал Фонда полностью состоит из частных средств Богдана Гаврилишина, выдающегося экономиста и мыслителя, который одним из первых (в 1970-х) спрогнозировал распад Советского Союза.
VEhrdlVXczVRM2N3VEV4U1owNUROREJNZGxGMVRrZEpNRXhxVVhaVE9IWXdURlJSZEdSREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbEtPREJNZWxGMFpFZEhNRXhZVVhaa1EzY3dXVXhTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmEyUkRkekJNTTFGMWFVUlJjR1JIUVRCTVdGSnBaRU4zTUZsTVVYVk9Relk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх