EN|RU|UK
 За рубежом
  2548  50

 Париж увязывает санкции против РФ с выполнением Минских соглашений, - посол Украины во Франции Шамшур

Посол Украины во Франции Олег Шамшур поясняет, что принятая резолюция Национального собрания Франции с призывом снять санкции с Российской Федерации имеет исключительно консультативный характер и не обязывает французские власти к этому решению.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина ждет официальной позиции Парижа по санкциям против России, - МИД

"Это имеет исключительно консультативный характер, по Конституции Франции, формирование внешней политики входит в прерогативу президента республики", - сказал посол.

По его словам, во время обсуждения этого вопроса в Национальном собрании выступил секретарь по европейским делам, который подтвердил позицию Франции о возможности снятия санкций с РФ только при условии выполнения Минских соглашений.

Также читайте: Три партии Национальной ассамблее Франции пытаются протащить решение о снятии санкций с России, - посольство Украины

"Также было заявление спикера МИД Франции по поводу принятия этой резолюции, в котором он отметил, что санкции ЕС остаются связанными от выполнения Минских соглашений", - сказал Шамшур.

Он добавил, что спикер французского внешнеполитического ведомства также отметил, что правительство Франции осознает ответственность государства, как члена ЕС и участника "Нормандского формата".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEYnpCTVJGRjJUa2RKTUZsUVVtZERPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQk1MMUYyZEVkQ01FdzNVWFV6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх