EN|RU|UK
 Общество
  5937  15
Материалы по теме:

 "Мы ощущаем нехватку личного состава и вооружения", - начальник отдела артиллерии Управления боевого обеспечения Нацгвардии Иванущенко. ВИДЕО

Национальная гвардия заявляет о проблемах с обеспечением вооружением.

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела артиллерии Управления боевого обеспечения Нацгвардии Юрий Иванущенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НГУ.


Загрузка видео...


По словам Юрия Иванущенко, артиллерийские подразделения Нацгвардии формировались в непростое время, когда ситуация на востоке Украины была в фазе обострения - летом 2014 года.Они обеспечили прикрытие подразделений как Национальной гвардии, так и Вооруженных сил и выполняли совместные боевые задачи в зоне проведения АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацгвардия до 12 мая будет работать в режиме повышенной готовности, - Аллеров

"Несмотря на сложность формирования, вызванную отсутствием квалифицированных кадров, необходимого вооружения, нехваткой личного и руководящего состава, в течение 2014-2015 годов были созданы мощные артиллерийские подразделения Национальной гвардии. Сегодня артиллерийские подразделения Нацгвардии продолжают доукомплектовываться и развиваться. Проводится подготовка офицерских кадров и личного состава, в который входят как солдаты срочной службы, так и военнослужащие по контракту. Сейчас мы ощущаем нехватку личного состава. У нас есть как солдаты срочной службы, так и военнослужащие, призванные по мобилизации. Многие из них принимают решение и по собственному желанию остаются на службе. И это не случайно. Мы прилагаем усилия, чтобы наши артиллерийские подразделения были укомплектованы на 100% военнослужащими по контракту, что позволит качественно обучить этот личный состав и наращивать профессиональные показатели", - сообщил полковник Юрий Иванущенко.

Вместе с тем, он акцентировал, что есть проблемы с поставки необходимого вооружения в Нацгвардию.

"На данный момент нам не хватает вооружения, но этот вопрос решается на уровне руководства Нацгвардии", - сказал Иванущенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Здесь совсем другой подход. У офицеров напрочь отсутствует тип мышления советского командира", - элитная бригада НГУ продолжает отбор личного состава. ВИДЕО

Он не уточнил, сколько оружия находится на вооружении Нацгвардии, однако сообщил о наличии минометов, гаубиц, минометной артиллерии: "Не в том количестве, в каком хотелось бы, но мы работаем в этом направлении. По многим образцам вооружения, на сегодняшний день, проходит закупка. Мы их испытываем, и после чего принимаем решение о приеме их на вооружение в Нацгвардии".
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhNVVhaMFF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGelRrZEJNRmxNVVhWT1F6Y3dUSFpSZEdSSFFUQk1hbEpxTTNwUmJtUkRkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEZCUmMzUkRkekJaUkZGMFRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх