EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1226  13
Материалы по теме:

 Если чиновники будут саботировать реализацию закона о декоммунизации, его будут воплощать в жизнь законопослушные граждане, - Вятрович

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что саботаж процесса проведения декоммунизации со стороны местных властей является причиной стихийного сноса памятников тоталитарной эпохи.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Активисты пытаются демонтировать памятник чекистам на Лыбедской площади. ВИДЕО

"Просто сейчас в Киеве сносят памятник чекистам (в районе станции метро "Лыбедская" в Киеве). Декоммунизация продолжается! Но до сих пор как стихийная - исполнителями закона являются активисты, а не местные власти. Если чиновники и дальше будут саботировать реализацию закона, его будут воплощать в жизнь законопослушные граждане", - написал Вятрович.

Смотрите также: "Я с этим Лениным вырос": во время сноса памятника в Одесской области произошла драка. ВИДЕО

"Следствием стихийной декоммунизации может стать уничтожение даже тех памятников тоталитарного искусства, имеющие художественную ценность. Это не касается "чекистов", но может затронуть памятник Щорса. Если его действительно следует сохранить как образец тоталитарного искусства его следует устранить из общественного пространства (улицы) и переместить в музей", - подчеркнул председатель Украинского института национальной памяти.
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktURkpxT1VkRE1GbEVVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTUwxRnpUa000TUZrdlVtZDBRemt3VEdwUmRXNTZVWFJPUXpFd1RISlJkblJET0RCTWVsSm5PVU01TUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBnd1RHcFJkbVJES3pCTVRGRjJaRU0wTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх