EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1198  16
Материалы по теме:

 Имущество Общества содействия обороне де-факто принадлежит народу Украины, - глава управления по патриотической работе Юрий Чижмарь

Имущество Общества содействия обороне Украины (Товариство сприяння обороні - ТСОУ) должно работать на обороноспособность страны.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил руководитель управления ТСОУ по военно-патриотической работы и содействия территориальной обороне Юрий Чижмарь, комментируя инициативу комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны провести открытые слушания по поводу деятельности ТСОУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "По документам - здесь строят спортивный клуб, а на самом деле растет банальная многоэтажка", - Общество содействия обороне ведет бизнес с миллионными доходами. ВИДЕО

"После провозглашения независимости в 1991 году все союзные объекты, находившиеся на территории УССР, начали переходить в собственность Украины. Был соответствующий указ Президиума Верховного Совета Украины о передаче имущества ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) УССР на баланс Министерства обороны Украины. Но хитрые политруки создали общественную организацию "Общество содействия обороне Украины" и провозгласили себя правопреемниками ДОСААФ.

В уставе организации четко прописаны ее задачи. И есть имущество организации, которое де юре приобретенное законно. Но де-факто это имущество народа Украины. Мы подчеркиваем это, хотя понимаем, что для решения этого вопроса необходима политическая воля", - рассказал он.

По словам главы управления, цель его команды - направить ресурсы ТСОУ на максимальную помощь армии и флоту уже сейчас.

"Потенциал и возможности для этого есть, но они не используются. А уж каким путем этого добиваться - другой вопрос. Если нужно вернуть в государственную собственность, мы только "за". Если достаточно будет заменить гнилое руководство и привести патриотическое (майдановцев, участников АТО), этот вариант нас также устроит. Ибо сегодня только один из председателей областных ячеек ТСО является участником АТО - в Черниговской области", - объяснил Чижмарь.

Читайте также: "Мы высоко ценим позицию каждого из вас!", - Порошенко пообщался с добровольцами, вступившими в ряды ВСУ

Чижмарь обвиняет руководство ТСОУ, в частности его главу Виктора Тимченко в продаже имущества организации по непрозрачной схеме.

Ране народный депутат Дмитрий Тымчук также сообщил, что возникает много вопросов по поводу целевого использования имущества ТСОУ.

"По той информации, которой обладает Комитет ВР на данный момент, пока страна воюет, данная организация "заточена" сугубо под зарабатывание денег ", - отметил он.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnVNRXhxVVhSMFF6Z3dURVJTWjA1SFRXWk9RMmt3V1haUmRrNUhTREJaVUZGMWFUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3UzB4UmIyUkRaVEJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх