EN|RU|UK
 Политика Украины
  6785  84

 Судьи жалуются, что им трудно, но никто не уходит, потому что одним решением можно обеспечить зарплату на 10 лет вперед, - Порошенко

Президент Петр Порошенко во время встречи с лидерами украинского бизнеса и международных компаний, работающих в Украине, отметил важность продолжения судебной реформы и внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

"Справедливость надо искать через правду, а не через деньги", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что в рамках Конституции он делает и будет делать все от него зависящее для того, чтобы обеспечить реализацию того курса реформ, который им был задекларирован.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий пообещал Нуланд принять судебную реформу до конца текущей сессии Рады

"Я благодарю за поддержку, но могу сказать одно - на сегодняшний день не только от меня, но и от всех нас зависит то, чтобы судебная реформа состоялась. Если она не состоится - судьи, которые вросли в свои кресла, будут сидеть и их оттуда не достанешь", - обратился к участникам встречи Президент.

Глава государства добавил, что сейчас судьи "жалуются, что им трудно - невысокая зарплата, отменили пожизненное содержание, но никто не уходит, потому что одним решением можно обеспечить заработную плату на 10 лет вперед".

Петр Порошенко отметил, что два месяца назад провел совещание с участием руководителя Национального антикоррупционного бюро, председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, главы СБУ, Министра внутренних дел, председателя Высшего совета юстиции для обеспечения тщательного процесса переаттестации или тестирования каждого судьи, чтобы это не было формальностью.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судья задержан на Днепропетровщине на взятке в 7 тыс. долларов. ФОТОрепортаж

В то же время, Глава государства подчеркнул, что ключевой позицией остается голосование за конституционную реформу. "Каждый из вас должен об этом говорить. Даже если кто-то будет говорить, что у него есть лучший проект, что он ставит предварительные условия перед тем как принимать новый закон о судоустройстве, либо что-то еще - это означает, что консервируется существующий порядок и это преступление", - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко призвал представителей бизнеса предоставить свои предложения по содержанию закона о судоустройстве, которые будут способствовать полной перезагрузке судебной системы, рабочей группе, которая работает над судебной реформой.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судья Киевского апелляционного админсуда Горяйнов скрыл дом в 427 "квадратов": Имущество якобы принадлежит бывшей теще. ВИДЕО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJTWjA1REx6Qk1kbEZ6VGtkRE1FeENPREJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlJkR1JEZURCTU0xRnpUa2RRU1U1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUTNkbVRrZENNRmxRVVhST1IwMHdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх