EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4585  35
Материалы по теме:

 Гражданская блокада Крыма выполнила свою задачу, - Чубаров

По итогам гражданской блокады Крыма, активисты добились возвращения темы оккупации полуострова в повестку дня, присоединения правительства и официального введения санкций против оккупированного Крыма, а также заставили Россию больше тратить на содержание оккупированной территории.

Такое убеждение Укринформу высказал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который на этой неделе находится в Берлине, передает Цензор.НЕТ.

"Я утверждаю, что основные задачи, которые ставили перед собой участники блокады, выполнены", - заявил Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции могут быть сняты с России только после деоккупации Крыма, иначе от них не будет никакого эффекта, - Чубаров

По его словам, первое, что пытались сделать участники блокады, это вернуть крымскую тему на повестку дня внутренней и международной политики Украины.

"В значительной степени нам это удалось", - убежден лидер Меджлиса.

Во-вторых, украинское правительство присоединилось к тем санкциям, к которым татары призвали и которых требовали от других. И сегодня Украина не поставляет товары на оккупированную часть Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После указания из Киева, заблокированного в Каланчаке сепаратиста Мельника, пропустили в оккупированный Крым, - Ислямов

Кроме того, блокады заставили Россию гораздо больше тратить на Крым, на его содержание, чему особенно поспособствовала энергетическая блокада, считает Чубаров.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV0bVVtYzVRM2d3VEVSU1owNURLekJNU2pnd1RISlNaMDVIVERCTWVsSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuZEVOM01GbE1VWE5PUjBFd1dYTjJURGxEZURCTWRsRjJkRU0yTUV4RVVYUk9RM2RtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх