EN|RU|UK
 Политика Украины
  1838  34
Материалы по теме:

 Санкции могут быть сняты с России только после деоккупации Крыма, иначе от них не будет никакого эффекта, - Чубаров

Западные санкции против России могут быть сняты только с деоккупацией Крыма, иначе их эффект будет имитационным.

Такое убеждение в беседе с Укринформом выразил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ.

"Мы понимаем, что санкции принимались последовательно, и действительно, первые были в связи с Крымом (они очень незначительные и несущественные). Большие по своим последствиям были санкции, которые принимались в связи с событиями в Донецкой и Луганской областях. И мы не думаем, что постоянное настаивание на том, что, мол, с выполнением Минских соглашений будут сняты санкции, которые были положены в связи с военными действиями на Востоке, отвечает интересам Украины. Мы считаем, что санкции могут быть сняты только с деоккупацией Крыма", - сказал Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции, введенные против России за Крым, останутся в силе до возвращения полуострова Украине, - Нуланд

Он признает, что сегодняшняя позиция многих западных политиков, в том числе в Германии, заключается в том, что в вопрос санкций против России "должен рассматриваться шаг за шагом". "Но мы считаем, что это является имитацией процесса и от этого не будет никакого эффекта", - подчеркнул лидер Меджлиса крымскотатарского народа.

В то же время Чубаров отметил, что крымские татары благодарны за реакцию мирового сообщества на запрет Меджлиса. Такие проявления поддержки "как камни выкладываются в основу будущих подходов, которые заставят Россию уйти из Крыма", - уверен он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оснований для отмены санкций против России нет, - Европарламент
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MyWlNaemxEZURCTVJGSm5Ua01yTUV4S09EQk1jbEpuVGtkTU1FeDZVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpjM1pNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyTXdURmhSZEU1RE1qQk1kbEYxVGtkQ1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх