EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  10

 Если в течении 48 часов не будет обстрелов со стороны боевиков, то пункт пропуска в Станице Луганской будет открыт, - Тука

Сегодня обстрелов в Станице Луганской не зафиксировано, но и наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения также нет.

Об этом на пресс-конференции заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

"Сегодня ночью и обстрелов КПВВ не было. Однако наблюдательных патрулей ОБСЕ также нет. Несмотря на это, завтра утром будет совещание силовых всех структур. Мое личное видение - если 48 часов террористы будут придерживаться режима прекращения огня, то вероятно, что работу КППВ восстановим", - отметил Тука.

Он напомнил, что несколько раз обращался к главарям террористической организации ЛНР с требованием прекратить обстрелы населенного пункта. "Не вижу логики в их действиях, только целенаправленное желание делать все, чтоб мы не могли восстановить работу КПВВ", - отметил Тука.

Глава Луганской ОВГА напомнил об обстреле со стороны боевиков ремонтной бригады несколько дней назад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики осуществили семь обстрелов на Луганщине: снаряды попали в вагончик работников фискальной службы и дома, - Тука

По словам Туки, невозможно сказать, сколько понадобится дней на восстановление работы КПВВ. "Как быстро - зависит от противоположной стороны, дадут ли они возможность работать военным инженерам. Условие - соблюдение режима прекращения огня. Если будет хоть один обстрел, то ничего и не будет", - подчеркнул Тука.

Относительно открытия первого автомобильного пункта пропуска в Золотом, Тука отметил, что украинская сторона сделала все необходимое для его работы. "Украинская сторона полностью готова", - отметил он.

Также читайте: Миссия ОБСЕ установит наблюдательные пункты по обе стороны КПВВ "Станица Луганская", - Тука

Тука добавил, что был удивлен, когда боевики поставили неожиданно условие по обследованию территории на наличие мин.

"Накануне открытия все работы были сделаны. Мы договорились с ОБСЕ, что они привлекут группу для разминирования. Убежден, что никаких мин там нет. Насколько работу проведут быстро, зависит от противоположной стороны", - подчеркнул глава Луганской ОВГА.

Читайте: Пока нет возможности открыть пункты пропуска в Луганской области, - Тука

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkRU1FeHlVWE5ET0hZd1REZFJjMlJIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4ME9EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLTjFGck9VTlJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwaDZVWFk1UjBRd1RETlJkWFJIUTBsT1F5OHdXVVJSZG5SREx6QlpVRkpuWkVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх