EN|RU|UK
 Политика Украины
  11107  131

 МИД не советует гражданам Украины посещать Россию

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий.

Об этом говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью отмечает, что продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимое с человеческим достоинством поведение, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе - пыток.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Задержали на границе, хотят арестовать", - Вера Савченко о своем задержании

В частности, в последнее время участились случаи задержания/ареста граждан Украины, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в т.ч. наркотические вещества, "подброшенные" третьими лицами во время их въезда или пребывания на территории РФ. В связи с этим, с целью избежания неправомерного лишения свободы в подобных случаях, необходимо проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в т.ч. с должностными лицами РФ, уполномоченными проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля.

Кроме этого, МИД предупреждает о распространении практики вовлечения в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ, в том числе - в Российскую Федерацию, путем предоставления предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья. На протяжении последнего времени в МИД неоднократно поступали обращения членов семей экспедиторов-граждан Украины об аресте их родных в Российской Федерации по обвинению в незаконном ввозе на территорию РФ наркотических веществ в отправлениях, которые они перевозили.

С учетом указанного МИД рекомендует гражданам проявлять повышенную осторожность и бдительность в случае получения предложений от посреднических структур или отдельных лиц относительно транспортировки товара через границу.

Также читайте: Вера Савченко находится в базе федерального розыска РФ за оскорбление чеченского судьи, - Новиков

Указанными действиями, а также многочисленными фактами неуведомления дипломатических и консульских учреждений Украины в РФ о задержании граждан Украины, необеспечение их неотъемлемого права на встречу с консульским должностным лицом, российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1993 года.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх