EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6705  30

 Доклад о преступлениях России на Донбассе заинтересовал Гаагский трибунал: материалы будут изучаться, - польский депутат Госевская. ФОТО

Доклад о преступлениях россиян на Донбассе в 2014 году, 22 апреля переданный в Международный уголовный суд (МУС), вызвал интерес в Гааге.

Об этом написала в Фейсбуке депутат Сейма, заместитель председателя комиссии нижней палаты парламента Польши по иностранным делам Малгожата Госевская, которая лично передала документ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Заявление о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных Римским статутом, а также доклад с доказательным материалом на 500 страницах принят с большим интересом. Встреча (с представителями бюро прокурора МУС) длилась полтора часа, а конкретный разговор касался, прежде всего, методологии, которая применялась в ходе работы по сбору доказательств преступлений и идентификации преступников", - отметила Госевская.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Доказательства военных преступлений России на Донбассе переданы в Международный уголовный суд в Гааге, - польский депутат Госевская. ФОТО

трибунал гаагский госевскаятрибунал гаагский госевскаятрибунал гаагский госевскаятрибунал гаагский госевская


По ее словам, продолжительность встречи, а также детальный характер вопросов со стороны представителей суда, дают основания считать, что "дело воспринято очень серьезно".

"Сейчас материалы будут изучены с юридической и фактической сторон. На основании этого бюро прокурора примет решение в деле начала следствия против лиц, указанных в докладе", - подчеркнула Госевская.

Она добавила, что после начала расследования доказательную базу можно будет дополнять, например, информацией очередных свидетелей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада будет содействовать в привлечении международных преступников к ответственности перед Гаагским трибуналом, - глава МИД Дион

Госевская сообщила, что подала документы при содействии польского представительства в Гааге.

Напомним, польский депутат подготовила доклад о российских преступлениях на Донбассе для Гаагского трибунала.
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmMwNURlakJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWlRGSm5Ua00wTUV4SVVtYzVRemt3VEVSUmRUTjZVV3M1UTNjd1RFUlJjemxEZDJaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх