EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3346  2

 Новобранцы "Альфы" первым делом отправляются в зону АТО, - глава подразделения Устименко

Из желающих попасть в ЦСО "А" СБУ отбор проходят меньше половины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Лига.нет отметил глав а ЦСО "А" СБУ Александр Устименко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Красиво! Еще одну! Думаю, основная задача выполнена", - спецназ СБУ "Альфа" обезвреживает ДРГ боевиков на Донбассе. ВИДЕО

По его словам, курс отбора бойцов в Центр специальных операций "Альфа" СБУ введен год назад. Он разработан на основе опыта передовых государств.

"Проходят меньше половины - трое, четверо. Мы ищем мотивированных, физически крепких и психологически устойчивых бойцов. При составлении комплекса отбора мы изучали опыт и подход передовых государств. В "Альфе" сейчас мы применяем лучший мировой опыт в области подготовки и поиска лучших из лучших.

Раньше этого курса вообще не существовало. Мы его ввели только в прошлом году. В итоге в 2015-м провели шесть таких курсов отбора. Мы довольны результатом. И те ребята, которые прошли, действительно знают, зачем они шли на Службу, они патриоты, сильны духом и телом. Потенциал очень хороший ", - отметил руководитель подразделения.

Устименко уверяет, что боевой путь новобранца "Альфы" начинается в зоне АТО:

"Если человек нам полностью подходит и прошел все этапы, то первым делом он попадет в зону АТО. Это обязательно. Оттуда для бойца все начинается, там он проходит подготовку на базе одного из подразделений".

Читайте также: Снайперы "Альфы" и "Сокола" Майдан не расстреливали, - ГПУ

По его словам кроме обязательного отбора кандидата обязательно проверяют на наличие личных связей с Россией.

"Полный комплекс, включая проверку по линии связей в России, близких родственников в РФ. Кандидат проходит детектор лжи, где его ждет очень много вопросов о России, террористических организациях ДНР/ЛНР и так далее. Сейчас это обязательно для всех, кто хочет служить в "Альфе". Если есть хоть малейшее сомнение в человеке - кандидата мы не изучаем ", - подытожил Устименко.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmMyUkRLekJaUWpnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVVRCTWRsSnFUa2RGTUV4Q09EQkxTRkZyWkVOcVprNUhRakJNTDFGMFpFZEhNRXd6VVhOT1F6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх