EN|RU|UK
 Политика Украины
  2409  25
Материалы по теме:

 Савченко передали пакет экстрадиционных документов. Это начальный этап для ее выдачи Украине, - Фейгин

Официально стартовал процесс экстрадиции заключенной украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщил сегодня на брифинге адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, информирует Цензор.НЕТ.

"... Вчера Надежде Савченко передали пакет экстрадиционных документов. Завтра она их полностью заполнит вместе с Николаем Полозовым...Вот начальный этап для выдачи Савченко для отбывания наказания в Украине", - отметил Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Надю не хотят отпускать и ищут дополнительные рычаги давления на нее", - Вера Савченко о попытке задержания на границе

Фейгин также отметил, что согласно процедуре, данные документы должен заполнять прокурор, а не Савченко и ее адвокаты.

"Те бумаги, которые передал Калганов, должен прийти ростовский прокурор, и сам опрашивать ее, и заполнять, но это - Россия… Ей просто так это отдали: на - заполняй", - подчеркнул адвокат.

При этом он категорически исключил возможность того, что после возвращения в Украину Савченко будет отбывать наказание.

"Надежда Савченко в Украине не будет отбывать наказания, она просто не может его отбывать, ведь у нее есть иммунитет делегата ПАСЕ", - напомнил он.

При этом он также отметил, что в вопросе выдачи Савченко Украине решающую роль сыграют не юридические моменты, а политические договоренности.

Кроме этого Фейгин также не исключил того, что выдача Савченко пакета экстрадиционных документов может оказаться лишь уловкой со стороны Кремля для ее этапирования в колонию.

"Поэтому Полозов, который будет у нее в пятницу в 9 часов утра, вместе с ней эти бумаги заполнит, и разберется: что к чему. Потому что повторяю: это должен делать прокурор, к этому не имеют отношения даже адвокаты, так выглядит процедура", - подчеркнул он.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bE1lUzlTYW1SRE5qQlpTRkpuZEVkQk1FeEVVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх