EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  11783  79

 Новый глава полиции Днепровского района Киева Деркач - палач Майдана, - нардеп Арьев. ДОКУМЕНТ

Новый глава полиции Днепровского района Киева Александр Деркач в 2014 году возглавлял Дарницкое районное управление МВД в Киеве, известное своими репрессиями против активистов Майдана.

Об этом в Facebook написал народный депутат от БПП Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

майдан полиция деркач

"Начальник новой полиции Днепровского района Киева Александр Деркач участвовал в преследовании активистов Майдана. Тогда он возглавлял Дарницкое районное отделение. Именно туда свозили побитых майдановцев и журналистов. Именно там были возбуждены первые дела об участии в массовых беспорядках по драконовским законам 16 января", - написал депутат.

майдан полиция деркач



По словам Арьева, после падения режима Януковича Деркач ушел воевать в АТО, избежав люстрации. В зоне боевых действий Деркач пробыл несколько недель - с декабря 2014-го по январь 2015-го года.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Русские своих не бросают", - киевский полицейский повесил в машине сепаратистскую символику "Беркут". ВИДЕО+ФОТО

"Я прошу Арсена Авакова снова вернуться к этому вопросу и уволить Деркача с занимаемой должности. Даже если предположить, что один из палачей Майдана прошел очищение в АТО, это не является основанием доверять ему управление районным отделением в новой полиции. Официальное обращение направлю сегодня", - написал депутат.

майдан полиция деркач

По информации сайта Днепровского управления полиции, шеф киевской полиции Андрей Крищенко 9 января 2016 года представил Деркача как нового начальника личному составу управления.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх