EN|RU|UK
 Политика Украины
  9174  61

 Суд дал добро на задержание командующего Черноморским Флотом РФ Витко

По ходатайству Главной военной прокуратуры суд предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским Флотом Российской Федерации Александра Витко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Главной военной прокуратурой 18 апреля текущего года объявлено о подозрении подозрение командующему Черноморским Флотом Российской Федерации Александру Витко в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручена повестка о явке в следственный орган 25 апреля 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная прокуратура Украины вручила подозрение командующему ЧФ РФ Витко

Поскольку подозреваемый в указанный срок не явился, Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на задержание командующего Черноморским Флотом Российской Федерации вице-адмирала Витко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 апреля 2016 года в связи с тем, что он скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины.

27 апреля следственным судьей Печерского районного суда Киева ходатайство прокуратуры удовлетворено в полном объеме и предоставлено разрешение на задержание командующего Черноморским Флотом Российской Федерации Александра Витко.

Также читайте: Командующий ЧФ РФ Витко отрицает получение писем с обвинениями от украинской прокуратуры
VEhrdlVXdDBRelF3V1V4UmRYUkRLMHg1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmRVNURNekJNZWxGMFpFTTVNRXhDT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFpPUXlzd1dVUlNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTYUU1RE56Qk1OMUpuYVVSUmIwNURhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх