EN|RU|UK
 Происшествия
  1117  1

 Боевики не пропускают людей на подконтрольные им территории в направлении Новотроицкого, - Слободян

Движение транспорта через контрольный пункт въезда/выезда "Новотроицкое" на мариупольском направлении временно приостановлено.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Вчера вечером боевики из 120-мм минометов обстреляли контрольный пост "Березовое", который находится на направлении Новотроицкого. Никто из украинских защитников, во время этого обстрела не пострадал. В то же время после 22 часов было принято частичное решение, и мы пустили на ту территорию, которая контролируется нами, еще более 80 человек. Это те люди, которые уже в последний момент, когда работал КПВВ, выехали в так называемую "серую зону", но их не пропустили боевики, сказали "ночуйте здесь". Учитывая риски и угрозы, было принято решение, и эти люди вернулись обратно на территорию, которая подконтрольна нам. На утро ситуация следующая, мы в готовности к оформлению людей на направлении Новотроицкого, и на КПВВ "Новотроицкое" на выезд утром было около 30 автомобилей, но не осуществляют оформление и пропуск боевики на той территории, которая нам не подконтрольна. Если они начнут осуществлять оформление автомобилей и людей, то соответственно и мы будем осуществлять, также оформлять людей и транспорт", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "серой зоне" вблизи Новотроицкого подорвали два автомобиля: 4 человека погибли, 7 - ранены, - замначальника Краматорского погранотряда

При этом Слободян отметил, что пока не известно, почему боевики прекратили пропуск на подконтрольные им территории. "Мы с ними не поддерживаем никаких связей, связи возможны только в посредничестве миссией ОБСЕ или каких-то других организаций. На данный момент убедительной ответа или каких-либо аргументов, почему они не осуществляют пропуск, у нас нет", - резюмировал он.

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики 29 раз обстреляли позиции украинских военных, 20 обстрелов зафиксированы с 18:00 27 апреля и до полуночи. "На мариупольском направлении под огнем противника оказались позиции украинских защитников в районе Широкино и Новотроицкого. Там боевики также применяли минометы калибра 82 мм", - отметили в пресс-центре штаба АТО.





TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE56Qk1OMUZ6WkVNck1FeFVVbW81UXpsTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQktVRkYyZEVkQ01Fd3ZVWFowUTNvd1dVUlJjMDVET1RCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTmtRM2RtVGtNdk1GbFFVWFprUXpZd1dVbG5NRXd2VW1kT1F5c3dUQzlTWnpsSFFqQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх