EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1098  47

 Всемирный конгресс украинцев просит мир принять незамедлительные меры по защите прав крымских татар

Всемирный конгресс украинцев решительно осуждает решение российской власти о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и обращается к международному сообществу с призывом принять незамедлительные меры по защите прав коренного народа Крыма.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество, в том числе и правозащитные организации, принять незамедлительные меры в ответ на продолжение разрушения основных свобод в оккупированном Россией Крыму, в том числе свободы слова и собраний", - сказал Чолий.

По его убеждению, внесение Меджлиса в список "экстремистских организаций" является "продолжением репрессивных действий со стороны российских властных структур, направленных на усиление преследований крымскотатарского народа в оккупированном Россией Крыму и на дальнейшее свертывание деятельности гражданского общества".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить", - МИД Турции осудил запрет Меджлиса

Напомним, что во вторник "верховный суд" оккупированного Россией Крыма запретил деятельность Меджлиса, признав его экстремистской организацией. После этого решения, лидер Меджлиса Рефат Чубаров заявил о переходе всех крымскотатарских органов самоуправления в режим "чрезвычайного положения".
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBTWjA1RE1UQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1RHZzRNRXA2VVhSa1F6QXdUR0pSZFRsRE5EQlpSamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх