EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2160  45

 США обеспокоены возможностью развертывания элементов ядерного оружия в оккупированом Крыму

Администрация США выражает обеспокоенность в связи с возможностью развертывания элементов российского ядерного потенциала в оккупированном РФ Крыму, впрочем пока не имеет документальных подтверждений такой активности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом отметила в среду в комментарии Укринформу заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружением и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

"Мы постоянно выражаем нашу озабоченность относительно комментариев российских чиновников и экспертов о возвращении элементов ядерного потенциала в Крым", - отметила заместитель главы Госдепартамента США во время памятных мероприятий по чествованию 30-й годовщины трагедии на ЧАЭС в Посольстве Украины в Вашингтоне.


"Мы считаем, что это противоречит важным обязательством, подписанным Россией, Соединенными Штатами, Великобританией, Францией и в конце-концов Китаем относительно обеспечения безопасности Украины. И поэтому вопрос ядерного потенциала (в Крыму - ред.) в этом контексте является шагом назад", - подчеркнула американский чиновник.

Отвечая на уточняющий вопрос, обладает ли официальный Вашингтон информацией, которая могла бы подтвердить развертывание элементов ядерного оружия на полуострове, Геттемюллер отметила, что таких данных пока нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия разместила в Крыму 80 тыс. солдат и ракетные комплексы, способные нести ядерное оружие, - Джемилев
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFVEQk1WRkYwWkVkQk1Fd3pVWFowUXpGSlRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх