EN|RU|UK
 Политика Украины
  8389  112

 Розенко: "14 млн украинцев не почувствуют повышение цены на газ"

Повышение цены на газ не почувствуют малообеспеченные украинцы, а это около шести миллионов семей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, повышение цен произошло не ради МВФ, а для усиления экономической и энергетической независимости Украины.

"Мы продолжаем курс на то, чтобы Украина стала энергонезависимой. Если мы хотим быть полностью независимыми, мы, в первую очередь, должны быть экономически независимыми и энергетически независимыми. Мы это делаем не для МВФ, мы делаем это для независимости Украины", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделил дополнительно 5,3 млрд гривен на финансирование жилищных субсидий, - Розенко

"Если бы правительство сегодня не приняло решение об установлении цены на газ, с мая все потребители,которые используют газ платили бы цену на газ на уровне 7200 грн за 1 тыс кубометров", - пояснил Розенко.

По словам вице-премьера, за полгода до отопительного сезона украинцы будут платить на 400 грн меньше.

"Мы установили сегодня решением правительства с 1 мая цену на газ 6 800 грн за 1 тыс кубов. То есть в течение неотопительного сезона, полгода до отопительного сезона украинцы будут платить на 400 грн меньше, чем было установлено год назад в отопительный сезон. Это будет касаться примерно 9 млн украинцев, которые ежедневно используют газ в бытовых условиях", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Изменение тарифов на газ обеспечит до 7 млрд грн дополнительных поступлений в госбюджет, - Коболев

"С началом отопительного сезона, через полгода вступает единая цена без льготной цены без тех самых 6800 грн. 6 млн семей, которые сегодня получают субсидии, этого перехода на единую цену не почувствуют, потому что они получают субсидии. И размер их субсидий и платежек за газ останется прежним. Только государство будет платить большую долю, компенсируя им повышение цены на газ. Для 6 млн семей, это 14 млн украинцев, малообеспеченных украинцев, ничего с началом отопительного сезона не изменится", - пояснил чиновник.

Также читайте: Решение Кабмина о повышении цены на газ отвечает обязательствам Украины перед МВФ, - представитель посольства ЕС Фреллесен
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua2RITUV4WVVYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх