EN|RU|UK
 Политика Украины
  6779  19

 Уже есть основания для обжалования результатов конференции прокуроров, - Горбатюк

На второй день Всеукраинской конференции прокуроров уже есть основания для обжалования ее результатов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом заявил руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Основания для обжалования решения всеукраинской конференции - они уже имеются. Исходя из нарушения процедурных вопросов, непринятия регламента и многих других моментов - и это опять же создает проблему. Потому что действительно - может быть обжаловано, и если будет отменено, то мы получим ситуацию, когда не будет этих органов самоуправления и никакие вопросы назначения, перевода - решаться не будут", - пояснил он.

По словам Горбатюка, отсутствие принятого на конференции регламента, как того требует закон "О прокуратуре", привело к тому, что делегаты не знали за кого голосовать.

"Вчера было 108 кандидатов. И для того, чтобы принять решение, кто является наиболее достойным, их надо было заслушать. Я высказывал такое предложение, но оно даже не было поставлено ​​на голосование. Соответственно делегаты не видели, за кого же голосовать... И конечно, последующее развитие событий дает возможность действительно подозревать, что есть определенное манипулирование, потому что никто не знал о людях - а потом определенное количество людей набирает практически одинаковое количество голосов. Плюс умножим на те слухи, что якобы есть списки, которые указывают за кого именно голосовать", - рассказал руководитель управления спецрасследований.

Обжаловать решение, по словам Горбатюка, нужно будет и в том случае, если подтвердится информация о рассылке делегатам сообщений с указаниями за кого голосовать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конференция прокуроров избрала 3 членов Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры

VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaVEZKcWRFTTJUSGt2VVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE1UQlpSRkYwWkVNNU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURGRTWjBoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх