EN|RU|UK
 Политика Украины
  641  12

 Конгресс национальных общин Украины требует прекратить тоталитарную практику репрессий в отношении Меджлиса

Конгресс национальных общин Украины глубокого возмущен судебным решением подконтрольного России Верховного суда Крыма о признании Меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности.

Об этом говорится в заявлении организации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин и Чавушоглу осудили запрет Меджлиса и скоординировали действия по защите прав человека в оккупированном Крыму

В документе, обнародованном в среду, 27 апреля, содержится призыв к общественности проявить солидарность с национальным движением крымских татар и оказать давление на российские власти.

"Мы призываем украинскую и мировую общественность, демократические правительства и международные организации проявить солидарность с подвергающимся репрессиям независимым крымскотатарским национальным движением и оказать давление на российские власти и крымских ставленников", - говорится в заявлении.

Авторы документа подчеркивают, что признание деятельности Меджлиса экстремистской открывает широкие возможности для преследования любого оставшегося на аннексированном полуострове активиста независимого крымскотатарского национального движения.

Также читайте: Запрет Меджлиса на почве экстремизма является чрезвычайно жесткой репрессивной мерой, - президент ПАСЕ Аграмунт

"Мы требуем немедленного прекращения тоталитарной практики репрессий в отношении активистов независимого крымскотатарского национального движения и легализации Меджлиса как представительного органа крымскотатарского народа", - подчеркивается в заявлении.

В Конгрессе национальных общин назвали "фарсом" судебный процесс над Меджлисом в Крыму и напомнили, что несколько десятилетий назад ненасильственное сопротивление активистов независимого крымскотатарского национального движения стало одним из важных факторов, которые в совокупности привели к падению советской власти.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UTJNd1RGaFJkRTVETWpCTWRsRjFUa2RDWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх