EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  25219  136

 Кабмин установил применение норм потребления газа для приготовления пищи для населения без счетчиков с 1 февраля

Кабинет Министров установил, что норма потребления природного газа бытовыми потребителями для приготовления пищи (при подключенном централизованном горячем водоснабжении) без наличия счетчика будет применяться для расчетов за газ, потребленный с февраля.

Об этом на заседании Кабмина сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Изменение тарифов на газ обеспечит до 7 млрд грн дополнительных поступлений в госбюджет, - Коболев

При этом министр оговорился и назвал срок - с февраля 2006 года, но контекст принятого решения свидетельствует, что речь идет о 2016 годе.

Определение указанной даты должно сделать невозможным проведение областными газопоставляющими компаниями доначислений населению дополнительных объемов потребленного природного газа в связи с отменой судом в январе 2016 года постановления Кабинета Министров №237 от 29 апреля 2015 года, которым правительство в 2 раза снизило нормы потребления газа потребителями без счетчиков.

Также читайте: Кабмин повысил цену на газ для производства тепла и горячей воды для населения в 2,5 раза

Напомним, 23 марта Кабинет Министров утвердил норму потребления природного газа бытовыми потребителями для приготовления пищи (при подключенном централизованном горячем водоснабжении) без наличия счетчика на уровне 4,4 куб. м/человек в месяц.

Высший административный суд отклонил кассационную жалобу Кабмина и подтвердил решение Окружного админсуда Киева от 21 сентября о признании незаконным и недействительным постановления Кабмина №237 от 29 апреля 2015 года, которым правительство в 2 раза снизило нормы потребления природного газа для бытовых потребителей (населения), не имеющих приборов учета газа (счетчиков).

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рекомендует областным газопоставляющим компаниям воздержаться от доначисления населению дополнительных объемов потребленного природного газа в связи с отменой судом в январе 2016 года постановления Кабинета Министров №237 от 29 апреля, которым правительство в 2 раза снизило нормы потребления газа потребителями без счетчиков.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua2RETUV4RVVtZE9RelF3V1ZSU2FUTjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх