EN|RU|UK
 За рубежом
  32366  378

 Расхитителей бюджета космодрома "Восточный" вместо теплой постели ждут тюремные нары, - Путин никак не дождется запуска ракеты "Союз"

Президент РФ Владимир Путин пообещал тюремные нары находящимся под домашним арестом подозреваемым в преступлениях при строительстве космодрома Восточный, если их вина будет доказана.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это связано с разгильдяйством", - Путин о неудачных запусках российской ракеты во Французской Гвиане

"Пришлось возбудить шесть уголовных дел, четыре человека арестовано, двое из них, правда, находятся под домашним арестом, а двое в СИЗО сидят. Но если вина тех, кто подозревается в совершении правонарушения, будет доказана, то им придется сменить теплую домашнюю постель на тюремные нары", - сказал Путин на заседании госкомиссии, говоря об уголовных делах, возбужденных в рамках расследований при строительстве космодрома.

Строительство Восточного проходило со скандалами, причиной которых стали выявленные при возведении космодрома хищения. Так экс-руководители ФГУП "Дальспестрой" Юрий Хризман и его сын Михаил, а также главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, экс-спикер Заксобрания Хабаровского края Виктор Чудов стали фигурантами дела о хищениях более пяти млрд рублей при строительстве Восточного.

Смотрите также: Путин решил остаться на скандальном космодроме "Восточный" до старта ракеты, запуск которой несколько раз срывался. ФОТО (обновлено)

В 2015 году работники ЗАО "ТМК" прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии с президентом РФ обратились за помощью в связи с невыплатой зарплаты. Было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор компании Игорь Нестеренко. В отношении него также расследуется уголовное дело о махинациях с денежными средствами, он арестован.

Смотрите также: В России строители космодрома "Восточный" объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. ДОКУМЕНТ

Под следствием находится и бывший глава ТМК Виктор Гребнев. Против него было возбуждено сразу три дела: о мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями.

Первый запуск с космодрома Восточный, намеченный на 05:01 по Москве в среду, из-за сработавшей автоматики был отменен за 1,5 минуты до старта, резервной датой пуска в Роскосмосе назвали 28 апреля 05:01 по Москве. Как заявил Владимир Путин, сбой в запуске "Союза" не связан с состоянием космодрома, причина - в ракетном комплексе.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFTXJNRmxFVVhaMFEza3dXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEhKUmRuUkhRakJNZWxGMmRFZENaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх